※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが朝寝が長いです。夜も寝ているけど、生活リズムを整えるために起こすべきでしょうか?夕方眠そうにしているが、早めにお風呂に入れて7時に寝ています。朝は8時までに起きて授乳間隔は3〜4時間あります。

もう少しで5ヶ月になるママです!
ここ最近よく寝てくれるようになったのですが新生児のとき以上に朝寝も一時間半弱します!!

夜も寝てくれるのですが生活リズムつけるのなら起こしたほうがいいですか??

ちなみに夕方は眠そうにしてますが寝ることはなく早めにお風呂に入れて7時には寝ています‼️

朝も8時までには起きて授乳間隔も3から四時間あいています‼

コメント

全然そのままでいいと思います
早寝早起きすでにちゃんとなってるし😂
その上よく寝るならヨッシャー‼️ってかんじですよ

• なみ

なみ

早く寝かすせいか5時ごろには一度おきちゃうんですけどね‼️

• 9月29日
ぴち

うちの子もほとんど寝てました🤣けど今は自然にリズムが出来ているので無理に起こさなくてもいいかな?と思います(^^)私の場合は、寝てくれてラッキー♪感覚で自分の時間にしていました!

• なみ

なみ

それが近くにいないとおきちゃうので
    家事をするときは秒でやらないとなんでいつもハラハラです!!

おかげで手際が、よくなってラッキーっておもってますけどね😃

• 9月29日