コメント
退会ユーザー
最初に敷金払いましたよね?普通に生活していた中での汚れや傷でお金は取られませんよ😊
退会ユーザー
通常だと、敷金でまかなえて差額が返ってくると思いますよ😊🏠💰
-
のこのこ
そうなんですね😍ありがとうございます(^人^)!
- 10月1日
たまこ
敷金はありましたか?
または特約で修繕費という名目でいくらか先に払っていますか?
畳の部屋はありますか?
-
のこのこ
敷金礼金払いました!畳はありません😃修繕費、、どうか忘れました💦
- 10月1日
-
たまこ
ご存知かもしれませんが、敷金は最初に払うお金ですが、基本的には返ってくるものです。
★たばこのヤニは×クロス代を敷金から取られる
クリーニングで落ちるような汚れはOK
普通に過ごしていた方はさらに敷金以上に請求されることはまずない、敷金はまるまる戻る前提で退去立会いしてみてください(^^)ごねないと損する場合あり
礼金は家主に払うものなので返ってきません。- 10月2日
-
のこのこ
存じ上げませんでした🙏教えていただきありがとうございました(^人^)✨てっきり出るときにも払いものが出てくるのかとズーンとなっていたので!ごねる作戦もあるんですね?🙌勉強になります‼️
- 10月3日
まま
敷金払っているなら、そこから修繕費が払われるので手出し無しか、綺麗ならお金が戻ってきます。
うちは15万戻ってきました。
あと、独身の時に敷金無しの家に住んでたのですが、敷金無しだから払わないといけないと思ったらなんと無料でした。
-
のこのこ
15万円も‼️敷金なしでも無料つて、すごいですね🙌意外でした❗️ありがとうございます(^人^)
- 10月1日
のこのこ
最初に払いました!そうなんですね!!少しだけ床の傷などありますが、、。取られないんですね!てっきり取られるものと思っていました😃💦