※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはるはるる
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーを購入するか悩んでいます。使っている方どうですか?おすすめなどありますか?

2人乗りベビーカーを購入するか悩んでいます。
使っている方どうですか?
おすすめなどありますか?

コメント

ぺこ

私もここで相談したりママ友に聞いたりして散々悩んだ末、フィルアンドテッズ の縦型買いました!次男を首すわり前から乗せたかったので、コンパクトなのではないですが💦
散歩や児童館など、近所を移動するのにかなり重宝してます!✨
ただ、電車は空いてる路線しか乗れないのと、重くて片手で押すのは大変なので雨の日は傘さして押せません!😅デメリットもありますが、総合的に、買ってよかったと思ってます!

🌼

横型使ってます!
双子なのですごく見られて声をかけられます😂
1人用のベビーカーを使ったことがないから比べたらどうとかはわかりませんが重くて車の出し入れが大変なのと、前向きなので押してる時に子供の顔が常に見えないのがちょっと嫌です😅
スーパーによってはレジを通れないところとかもあります

ひな

(たぶん)GRACOの縦型使ってます😊
色んな向きに出来るので便利です😊
デメリットはかなり重い・畳んでも畳まなくてもかさばることですが…
いまベビーカーお持ちであれば、椅子つきのステップボード買うのもありだと思います!
それも持ってるんですが結構な頻度で使ってます!