※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む~みん
妊娠・出産

妊娠中 便秘薬 市販を飲んでも大丈夫でしょうか?オススメあれば教えて下さい。

妊娠中 便秘薬 市販を飲んでも大丈夫でしょうか?オススメあれば教えて下さい。

コメント

ぬーん

飲まない方がいいです!
病院から処方してもらってください。

はじめてのママリ🔰

産婦人科で処方して貰った方が良いと思いますよ

ミナmama

病院で処方してもらったら、スッキリでしたよ‼
市販品は避けた方がいいと思います。
年末で病院がしまってしまうと思うので、電話で便秘薬貰えるか確認して、病院に行くことをオススメします😃

きゅぴ

下剤は妊娠中はダメな薬が多いみたいですね。
酸化マグネシウムの内服薬や、炭酸水素ナトリウムの座薬なら大丈夫で、市販薬でもあります。
でも念のため病院で貰った方が安心だと思いますよ。
私も産婦人科で貰ってました。

• む~みん

む~みん

ありがとうございます。帰省するのに 処方してもらってた薬忘れちゃって。

• 12月27日
  • きゅぴ

きゅぴ

そうなんですね(>_<)
    帰省先で下剤だけ貰いに新しく病院行くのはハードル高いですね。。。

酸化マグネシウムの薬は薬局でも売ってますよ。
    自己判断は怖いので薬剤師さんに確認してみるといいと思います。

便秘の程度にもよりますが、整腸剤ならより安全なので、もしそれでも大丈夫なら帰るまでの間だけ整腸剤でしのぐとかもアリかと思います。

便秘って地味に結構辛いですよね(T_T)

• 12月27日