※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

保育園の服のフード禁止というのは冬のコートやダウンなどもの防寒着もフード付きはダメということになるんでしょうか?

保育園の服のフード禁止というのは冬のコートやダウンなどもの防寒着もフード付きはダメということになるんでしょうか?

コメント

ダメだと思いますよ。
うちの園もそうです。
なのでフード取り外して使います。

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    今日冬服買いに行くので取り外せるもの探してきます!
    ありがとうございました!

• 9月29日
あやこ

そうです!引っ掛かってあぶないそうです!ユニクロなんかいいかもです

• ぽっぽ

ぽっぽ

フード無しかフード取り外しが可能なもの探して買おうと思います!

• 9月29日
禰豆子✨

娘が行ってる保育所もフード付きの服は遊具とかにフードが引っかかって
事故になると困るのでダメと言われてます。先生にダメか確認するのが1番だと思います💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

再来年の年少さんから入れる予定なんですがサイズアウトして買い替えの時ワンサイズ上買って2年着るようにしてるのでまだ保育園は行かないので分からなくて💦
    フードなしか取れるもの買ってこようと思います!

• 9月29日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

どこもフードはだめかと。どこかに引っかかって首が閉まったらかわいそうですし、保育園も責任とれないかと思うので。

• ぽっぽ

ぽっぽ

フード無しかフード取り外しが可能なもの探してきます!

• 9月29日