※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぅー
子育て・グッズ

明日で5ヶ月なので、10倍がゆをあげたいです。夜中3時に授乳した後、離乳食をあげた後におっぱいをあげるのがいいでしょうか?麦茶や白湯はあげますか?

明日で5ヶ月なので早速 10倍がゆ 1さじあげてみたいと思います。
時間は朝の6時45分ころになってしまいますが…

最近は夜中3時に授乳 その場合
おっぱい飲ませてからあげたほうがいいですか?
それとも、離乳食あげたあとにおっぱいのほうがいいですかね???

麦茶や、白湯 あげますか?

コメント

あい

日曜日や病院の空いてない時間帯の開始はやめた方がいいような気がします…

はる

離乳食始めるのってなんだかドキドキですよね😊わからないこといっぱいだし!わたしもそうでした😊
朝は離乳食⇨授乳でいいと思います🌟ただ、朝は起きておなかがすいていて機嫌が悪いと食べてくれないかもしれないので、そのときには少し授乳してから食べさせる感じでいいと思います😊
うちは食事の時、一緒に麦茶も出して飲ませようとしますが、ほとんど飲みません💦が、やはり水分もあげたほうがいいと思います😊

上の方もおっしゃっていますが、明日は病院がお休みなので、万が一アレルギーが出たら受診できないので、始めるのは月曜からのほうがいいのかもしれません。わたしもはじめての食材は、病院がやっている曜日、時間帯にします😊
頑張ってください💗