※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

小学校は、ママ友付き合いはどこまでありますか?ランチ行ったりとかありますか?

小学校は、ママ友付き合いはどこまでありますか?
ランチ行ったりとかありますか?

コメント

はな

仲良い方はランチとかいってますね!でもそれは保育園から仲良いからという理由のようです。

aya

まったくないです( 笑 )
わたしがあまり群れるのが好きじゃなくて😭

アオ

保育園から仲良い人は行くのでしょうね。
私は仲良しいないので誘われないしそーゆーの嫌いなので保育園の頃から行きません。

ペンシル

幼稚園のママ友ととか職場で仲良くなったママ、あとは習い事で仲良くなったママたちとランチや飲みに行ってます!
今は赤ちゃんがいるので無理ですが、3ヶ月過ぎたらランチ行こうって話してます♡
気の合う人としか行かないので、無理に付き合う必要はないかなと思います☺︎

幼稚園からのママ友さんとは行きますが、小学校に入ってからは幼稚園の時ほど集まりもないので新しく仲良くなるようなママ友は居なかったです😊

花輝惺MaM☆

一切ないです😊
面倒くさいのと、他の保護者さんもお仕事されてるので、暇人はいないという事みたいです(笑)
授業参観で会っても話しません(笑)