夫の忙しさと寂しさについて、改善方法を教えてください。
どんな伝えかたをしたら、相手に響いて、改善されるんだろう?
どなたか教えてください。
旦那は、感情的になると逆ギレするタイプです。
2歳になったばかりと2ヶ月の子供がいます。平日は仕事で朝4時に出て行き、夜8時近くに帰って、ご飯を食べたらすぐ寝てしまいます。夫婦の時間なんてありません。会話すらままならないです。
土日は休みですが、日曜日は草野球でほとんどいません。土曜日は飲み会か、金曜日の夜に夜中過ぎまで飲んでるので、カラダがつらくてウダウダしてます。
私は正直、寂しいです。会話もしたいし、夫婦の時間や家族の時間を大切にしてほしいです。
同じような思いをされてる方、改善された方、方法を教えてください。
- チロル
コメント

退会ユーザー
後半の二行、素直に伝えてみても、怒り出してしまいますかね?
2人でたまには飲みに行こうって誘ってみるとか(^^)お子さんが預けられたらの話ですが💦

さんちゃん
うちも朝3時から夜は6時くらいまで仕事です!
夜は時間がある方ですが、9時前には寝るので全く夫婦の時間はないです!自営なので仕事が、忙しいと、休みもないです。たまに夜一緒にテレビ見てる友達夫婦とかの話を聞くと、楽しそうだなーって思います。でもやっぱり仕事してるから仕方ないかーっておもうしかなかったです。
よっしさんの場合、土日休みならどちらかは家族の時間にしてもらわないと寂しいですよね!うちの旦那もですが、友達との約束は無理をしてでもするのに家族との約束は仕事があるからとしないです。
でもうちは飲みに行くなら次の日休みなら必ずウダウダしないように約束してから行かせてます!なかなかゆってもきいてくれないですよね💦
-
チロル
ありがとうこざいます!気持ちがわかって頂けて嬉しいです。
ほんと、飲みに行くのはいいけど、翌日がウダウダになるのは、腹たちます!
うちも飲みに行く前に言うんですが、なかなか…。- 9月29日

でこぽん
わたしは寂しいと感じた時はそのままを伝えてます😊うちも帰ってきてご飯食べたら寝るか、ゲームするか、動画を見る、がほとんどです。わたしが話しかければ返事はしてくれますが、ダンナ発信は少ないです😔
こちらの気持ちに応えてくれるかは相手次第なのでよっしさんのダンナさんがどう応えてくれるか分かりませんが、気持ちは言葉にしないと相手には伝わらないと思います。
-
チロル
素直に言葉にする事ができるでこぽんさんが、ステキだなと思います。なかなか、旦那に気持ち伝えるのは勇気がいりますが、頑張って伝えてみます!
ありがとうこざいます😊- 9月29日
チロル
ありがとうこざいます。沸点が低いので、なかなか気を使います。
面と向かうとなかなか素直になれないですが、頑張って話してみます