コメント
na
この時期は運動会もあり先生方も忙しかったりしますので、見学に行く際は保育園の予定に合わせてあげるといいですよ✨
トイトレは布オムツだと面倒くさかったりします💦園によります!
あと私の主観、経験なんですが、担任が若い先生だらけで正直心配だった時期がありました。(0歳児の時の担任が新人の20才の先生でした)
若い先生がイキナリ担任!は、人手が足りてないんだろうなぁ=職場環境良くないんだろうなぁと思うと一瞬預けたくなくなりました(笑)
という私は園の見学には行きませんでした💦選んでる状況じゃなかったのもありますが、
小学校の校区である、家の近くである、の2点で決めました!
家の近くだと、運動会等のイベントの際に徒歩で行けて便利です。駐車場の台数が限られてるので😣
あ や ぽ ん
こんばんわ!!
呼び出し・休みの基準
お熱何度から呼び出しの電話が
かかってくるのか
保育時間も聞いてた方がいいかと
思います!
保育時間は園によって違うので
延長は何時までできるか
登園は何時からおっけーか!
何時までに迎え行かないといけないか
ですかね〜〜。
それから慣らし保育の期間ですかね
慣らし保育は
何日間で育休中でして頂けるか。
あとは、持ち物ですかね!
やはり持って行くものが多いと
大変ですしね😅
それからオムツは自宅処分か
園で処分かとかですかね〜〜!
-
いちこいちこ
いろいろ教えてくださってありがとうございます!
呼び出しや欠席の基準って園によって違うものなんですね。確認してみます!
保育時間の確認も必須ですね。
ならし保育の期間、育休中にしてもらえるとありがたいですよね。これも確認ですね!
やっぱりおむつも園によって違いますよね。少々お金出してでも処理してくれるとこなら助かる…。
参考にさせてもらいます!!- 9月29日
いちこいちこ
いろいろ教えてくださってありがとうございます!
もちろん園に連絡済みで、設定されている見学日に見学に行きます。
そして、私の自治体も保活かなり厳しいので正直選んでいられないのですが、見学に行かないと申し込みすらさせてもらえないので…。
おむつが布なのか、持ち帰りなのか、処理してもらえるのか、確認大事ですね。
それと、先生方の年齢層のチェックもしようと思います!!
やっぱりベテランのかたもいると安心感もあるし、働く環境が悪くないさそうだなーって思えますよね。
ありがとうございました!