コメント
メメ
夫婦2人なら安くはないけど、収入を圧迫してなければ問題無いと思います😊
ザト
こういう指標があるので、手取り28万7千円くらいなら妥当、手取りがそれ未満だと高すぎ、手取りがそれ以上だと安い、と考えて良いと思いますよナカマ♪
-
ゆー
ありがとうございます☺︎
客観的な指標とても参考になります!収入と支出とのバランス大切ですよね。- 9月29日
かあ
全然かかりすぎじゃないと思います!
収入にもよると思いますが
全て込みなら充分ではないですか?😌
-
ゆー
ありがとうございます!
間違えて下に返信してしまいました💦産休に入って食費が上がってしまって、その分食事も充実しまして良いのですが、心配してました😭- 9月29日
♩
わー😱すごいかかってますね😱
月の夜ご飯で月1万で済みます!
そこから旦那のお弁当のおかず
私のお昼ご飯も作るので月1万ですね😱
お菓子でもそんな何千円も行かないので
使っても1万5000円くらいですかねえ、、😱
-
♩
でも収入にもよるので
その分良い夕ご飯が作れますよね💗💗
良いですね☺️❤️- 9月29日
-
ゆー
月1万円はすごくやりくりされてますね!お弁当も作られるのはすごいです!!私も頑張らないといけないです💦- 9月29日
ママリ
かかりすぎかなぁと思いました😭
うちは月の食費1万円以内です💦
お弁当も毎日作ってます😭
-
ゆー
月1万円でやりくりされてるのすごいです!お弁当もそこから作られてるのはすごいですね!私も工夫したいです☺︎
- 9月29日
A✩.*˚
安いです!すごい😂👏👏
うち、お米代はかからないのに6万はかかります...5万以内が目標なのにㅠ_ㅠ
-
ゆー
ありがとうございます。
そう言って頂けると安心します(^^)
食費は人によりけりですね。
色々買ってるとどうしてもかかってしまいますよね💦- 9月29日
たまご
子供いないときは全部込みでそのくらい行くときもありましたよ!
食費が家計を圧迫してなければ大丈夫だと思います🙆♀️
-
ゆー
夫婦2人で、産休ですが共働きということもあり、食費は特に制限せず買っていたら今月は結構かかりました💦家計を圧迫してるほどではないです✨- 9月29日
ゆう
安いと思います…すごい。
うちは夫婦2人で6万は最低でもかかってます。
お菓子やデザート、フルーツなんかいらた6万では収まらないです。
すごい…。
-
ゆー
ありがとうございます(^^)
フルーツ結構お金かかりますよね!私フルーツが好きでよく買うので、フルーツ代結構かかってる気がします。
食費削るのは大変ですよね💦- 9月29日
はじめてのママリ
うちもフルーツとか、アイスとかも買ってるので4.5万くらいです٩(^‿^)۶普通じゃないですかね❤️
-
ゆー
うちもフルーツやらお菓子やらで、4.5万近くいってしまったみたいです💦色々買ってるとかかりますよね!- 9月29日
退会ユーザー
私のとこは、お米代がかからないので1.2万で外食が絶対1万以内になるようにしてます☺️
-
ゆー
お米と外食以外で1万は割とやりくりされてるイメージです(^^)すごいです✨外食はあまりかかりませんが、うちもやりくり頑張ります!
- 9月29日
sachira
外食費は別ですか?
お給料にもよりますが、込みなら普通だと思います(^-^)
お菓子とフルーツだけでも1万円は超えちゃいます。
うちの場合、義実家からお米と野菜を頂いているので、食費3万、外食費1,5万位です😄
-
ゆー
外食はあまりかかりませんが、別に3-4千円かかってます💦今月から産休に入り時間もあって色々作ったり買ったら食費が上がってしまいました😭うちもフルーツ代かかります。お米と野菜いただけるのいいですね!
- 9月29日
ゆー
ありがとうございます(^^)
産休に入って食費が急に上がってしまって、その分食事も充実しましたが、ちょっと心配してました💦
ゆー
ありがとうございます!
そうですよね、安くはなくて、ちょっとかかりすぎたなと感じてました。
産休まで私も働いていましたのでかつかつではないですが(^^)