コメント
退会ユーザー
安静生活辛いですよね(;_;)
私も体質みたいで二人共切迫早産になり季節が変わるくらい入院してました。
なんせ時間過ぎるのがとてつもなく遅いですよね😱
aya
分かりますよ〜
わたしも3人目のときに、妊娠初期から結局37週入るまでずーっと安静だの入院だので落ち込んでました〜。
上の子たちがいるから絶対安静なんて出来なかったし、旦那はすべてに対して協力できるわけではないし。
買い物はネットスーパー、料理は30分以内で出来るもの、キッチンには椅子を用意するようにして、掃除は回数減らして、洗濯は優先順位決めて少しずつしか洗えなかったし。
周りの言うあと少し、が、どれどけ長く感じたことか〜
1日が過ぎるのも遅くて、何もできない自分が嫌なのに、何かしなくちゃいけない自分もストレスで、なんかいろんな感情の板挟みで辛かったな〜😫
-
まるまる
そうですよね😭全てに対して協力できるわけではないんですよね😭わかってもらえて嬉しいです😭
できない自分にほんとーーーにストレスです😭- 9月29日
-
aya
批判じゃないけれど、他の回答者さんで、入院よりマシというコメント見ましたが…
入院の方がある意味このもどかしさからは仕方なく逃れられるから、入院の方がマシって思いました😅
どちらも経験あるので、入院中の方が楽でしたよ〜。
たしかに何もできないし、ベッドの上で何もすることなくて寝てるだけなのでそれはそれで辛かったけど、何もすることなくて苦痛!!って悩んでるわけじゃないですもんね。
しなきゃならないことが目の前にある、だけど安静にもしなきゃならない、そのバランスをどうとればいいのか分からなくて、旦那にはすべてサポートしてもらえるわけじゃなく昼に自分しかできないことは自分でやらなきゃいけない割合の方が大きくて、嫁なのにお母さんなのに何も出来なくてごめんねっていう罪悪感もあって、本当に自宅安静は一番無意味な状況でしたよ〜。- 9月29日
-
aya
最後のは、全員に対しての返信でしたかね?わたし宛てかな?
わたしは初期からずーっと旦那に頼み続けて、後期になってようやく1回だけ洗濯を干してくれただけです( 笑 )
なので、本当に着るものがない、ってなった日が多かったな〜
2〜3週間の入院で、今度は何もすることなくて暇ー!!!!ってなりますよ😂
入院して思いました、無い物ねだりかって( 笑 )- 9月29日
-
まるまる
間違えてますね !
ayaさん宛でした!
旦那が帰りが遅いので一回やってもらうと次いつ頼めるかな、って感じです笑
着るものないの困りますよね、本当に!
とにかく無事に産まれて欲しいです!- 9月29日
-
aya
うちの旦那も帰り遅いどころか、帰ってこない日もあったりで頼みたくても頼めなかったなぁ( 笑 )
いまでも決して早いわけでもないし帰らない日もあるので…😭- 9月29日
a..
私も自宅安静中です💦
家事全て旦那がしてます💦
-
まるまる
いいですね(^◇^)
- 9月29日
まるまる
体もきついけど、気持ちの問題もありますね😢
やっぱり散らかりっぱなしの部屋ではゆっくりしてられないし、
旦那だってくったくたになって帰ってくるのにそこから洗濯して!なんて毎日言えなくて、たまにパンツなーい!ってことにもなるし、、😭
でも無理にやって赤ちゃんになんかあったら困るんです。。。😭
次の検診で入院か決まるんですけど、
おそらく2-3週間の入院なので、いっそしてしまってもいいかなと思ってます😂
まるまる
長すぎです😭
早く産まれたら困るけど、早く時間たって欲しいです😭