2人目を希望していますが、1人目の妊娠時の重症悪阻がトラウマで前向きになれません。悪阻の経験がある方、2人目の悪阻はどうでしたか。軽かったという意見もあるのか知りたいです。
2人目欲しいけど、悪阻がトラウマで前向きに考えられません。似たような経験した方いますか?🥲
1人目の妊娠時、重症悪阻で入院。20週まで吐き続け、喉が爛れて切れて、胃に血が落ちてその血が消化される前に変な塊になってそれをまた吐く。。。
風や光を感じるだけで気持ち悪い。。
正直、出産より悪阻の方が個人的にキツいと思うほど💦
1人目でこの悪阻を経験してるので、なかなか2人目を〜という前向きな気持ちになれません🥲
悪阻さえ無いって分かってたらすぐにでも欲しいですが、妊娠するまでどんな悪阻か分からないの怖すぎます😱
1人目激重悪阻経験した方、2人目の悪阻どんな感じでしたか?意外と軽かった!とかのパターンもあるのか
やはり似たような感じが多いのか…気になります🥺
- ても(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
入院するほどではないけど、1人目のつわり、6ヶ月まで毎日吐き続け、7ヶ月から生むまでも吐き気が続きました🙋♀️
2人目は気持ち悪いなっくらいで一度も吐かずに産みました!!
はじめてのママリ🔰
1人目の時産むまでそんな感じでした。
今二人目妊娠中で妊娠悪阻で入院は今回もしたけどそこまでの酷さが収まるのは
早かったです。一般的なつわりレベルは地味に続いてます🫠
つわり怖くて仕方なかったし
ひどい間あーーーー。って感じでした
上の子いて休めないのも込して
あーーーーーー。です🥲
出産より悪阻が圧倒的にしんどいと思います、けど子供ほしいのでどうにか耐えつつ3人目までは頑張ろうと思ってます。
コメント