※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は左向きがいいって言いますが左向くと苦しい人いませんか?それに…

妊娠中は左向きがいいって言いますが
左向くと苦しい人いませんか?

それに夜中に起きたら仰向けになってるし

それで赤ちゃんが低酸素になったりするんですかね…💦

コメント

ママリ

私は仰向けが楽だったので気にせず楽な姿勢にしてました😅
ママが苦しくなくて、カッチカチの布団じゃなければ大丈夫らしいです😅

はじめてのママリ

お母さんの寝る向きで赤ちゃんが低酸素とかはないと思いますよ?
仰向け寝そんなに苦しくないタイプだったので頭高くして仰向けで寝てました(^^)

ふー

低酸素私も怖かったですが、気にしすぎもよくないとネットで読んで、自分が楽な姿勢探してねちゃってます😅

無理して左ばっかりだと、足つるし、余計に夜中何回も目が覚めちゃうんですよね…

お互い早く楽になりたいですよね💦

はじめてのママリ

寝入った後に寝返りして仰向けになってしまうのは仕方ないですし、それは大丈夫って1人目の時に言われました!

寝入りの時だけ左向きで寝ると良いよと!

私も左向きで寝ると苦しくなってしまって、息が上手く出来なかったり脈が早くなったり、、、
なので、そういう時は右向きで寝たりしてます!

右も左もダメな時は仰向けで寝入ったりしてます😅
結局ママさんが1番楽な状態で寝入るのが良いんじゃないかなと!