コメント
退会ユーザー
早めに!って言われたので
5ヶ月になった日から始めました(;_;)
。。。
5ヶ月からで その頃まだ首が座ってなかったので膝の上や起こせるバウンサーであげてました!!今は首座ってるのでバンボです!腰がまだ安定してなくて安定したらベビーチェアに変える予定です!
-
みかん
まだ膝でも良さそうですね😊首はしっかりしてますが、腰の座り具合がイマイチわからなくて💦
- 9月29日
かな
5ヶ月と3日目からはじめました〜!
うちは食卓がテーブルなので、ハイローチェアを1番高くして座らせてます!
-
みかん
離乳食楽しいですか😊⁇低いタイプのテーブルでしょうか?腰が座ってるかがイマイチわからなくて💦
- 9月29日
-
かな
けっこう高めです😅
ハイローチェアにベルトとかちゃんとついてて、大人しく座ってるんで落ちそうにないですし、私も腰座りが微妙にわからないんで、5段階くらいリクライニングできるので、ちょっと背もたれ斜めで座らせてます😅
うちの子は1日目からスムーズに食べてくれていっぱい食べたがるので今のところ離乳食楽しいです♡- 9月29日
すい
私は預ける予定の保育園が6ヶ月から離乳食スタートなので、それに合わせて6ヶ月からスタートしました☺️
保育園の先生に、膝に座らせてあげて食べさせてあげるように言われたので、膝の上にちょこんと座らせて食べさせています☺️
旦那さんがいる休みの日などは、どちらかが膝に座らせて、どちらかが食べさせたりして、3人でのコミュニケーションにもなってます(笑)
-
みかん
離乳食楽しみにしていたので6ヶ月まで待てません🤣(笑)
早い時期から保育園、帰ってきてからの離乳食は大変そうですね💦
初めは膝の上であげてみます💕- 9月29日
おもち
うちは5ヶ月からです!バンボに座らせてあげました!!
離乳食の開始目安は
首が座って パクパクするようになったり ご飯に興味を持ち始めたらみたいです。
-
みかん
2ヶ月くらいから首はしっかりしていて、最近パクパクするようになり、食べ物を近付けるとよだれがだらぁ〜🤤と垂れるので5ヶ月入ったらすぐ始めたいと思っています💕腰が座ったのってどうやってわかりますか?
- 9月29日
-
おもち
どんな反応してくれるか楽しみですね♡!!
自分で座れるようになってからです!
座らせて安定してきたらもうすぐ👏- 9月29日
なったん☻
5ヶ月になった週の大安の日に始めました🤣笑
最初は膝の上でしたが、数回でリッチェルのごきげんチェアにしました。
腰がまだ安定してませんでしたが、イスの上にすべりどめのシートを乗せて、テーブルを付けて手を乗せられるようにしたらなんとなく座れてました。
私は料理が苦手なので楽しみなのが羨ましいです😭😭
みかん
どうやって座らせてましたか⁇離乳食楽しみです💕
退会ユーザー
首さえうまく座ってないので
1人が抱っこさせて1人があげる
又はそれを私が1人でしてます(;_;)
楽しみ!!と思えるの羨ましいです!
私は料理好きじゃないので
面倒です😂
でも大きくなってくれなきゃ困るので💦頑張らなきゃって感じで😂
みかん
そうなんですね💦娘は2ヶ月ごろから首がしっかりしてて🤣
離乳食の本を買ってみたのですが、ワクワクしてます(笑)
お互いに頑張りましょうね💕