予定日から2日経過し、茶色いおりものが出ました。おしるしでしょうか?膜剥がしの出血の残りでしょうか?出産までの経験を教えてください。
いま、予定日を2日過ぎています(>_<)
さっき少しお腹痛いかな?でも陣痛って感じじゃないなと思いつつお手洗いに行ったら、茶色いプルプル、ドロドロしたおりもの?血?がでました。
これっておしるしでしょうか?
2日前の検診で、膜を剥がすために内診の際に少し出血したのですが、その残りとかですかね?
同じようなものが出た方いらっしゃいませんか??
早く出てきてくれないかなーと待ち遠しいのと不安でいっぱいです(ToT)
同じような茶色いものが出た方、出産まではどれくらいでしたか??
- ちっち
コメント

退会ユーザー
おしるしかも知れないですよ😊
私は夜中におしるしがあり、そこから陣痛がきてお昼には産まれました!

あまたな
たぶんおしるしです!
内診によるものならそこまで量もないしドロっとはしないと思います。
わたしは2人ともそんな感じのおしるしありました。茶色〜赤?ピンクっぽいドローっとした多めのおりものでした。
もう少しですね💓
-
ちっち
なるほど!たしかに内診後はもっとサラサラの血でした💡
おしるしも前駆陣痛も全然気配なくて焦ってたので期待大です❤️- 9月29日
-
あまたな
わたしも1人めは予定日から1週間遅れでした!
もしこのまま2日くらい陣痛なくても次の健診のグリグリで陣痛始まると思います、、わたしはグリグリのとき、思いっきりお願いします!と先生にお願いして案の定思いっきりグリグリされて、ぎょえ〜いてえ〜〜😂😂😂でしたがさっくりそのまま陣痛きました。2人ともそんな感じでした。笑
変な話をすみません笑
陣痛時旦那さんか誰か駆けつけてくれるようならお尻の穴押さえてくれ!と今のうちからお願いしておくといいですよ、うちの旦那はお尻の穴押さえるので腱鞘炎みたいになりました🤤笑
もうすぐですね〜がんばれママ〜💓- 9月29日
-
ちっち
1人目は遅れるって言いますもんね!
周りの初産の人がみんな早く生んでいるので心配になっちゃってました💦😭
そして体験談すごく参考になります😂❣️明日検診なので、グリグリ頼んでみます!
そしてお尻の穴ですね!押さえてもらいます😂
元気でてきました😂❤️ありがとうございます!- 9月29日

ha♡♡
おしるしっぽいですね🤗
私はおしるしからだと25時間後くらいに出産しました!!🤗
おしるし▶️前駆陣痛▶️本陣痛でした( ´͈ ᵕ `͈ )♡
-
ちっち
おしるし?が出たあたりから赤ちゃんがずーっと動いていて、お腹も張る感じがあるのでもしかしたら前駆陣痛来てるかもです!
25時間かかったんですね💡私もそれくらいで生まれてほしいです😊- 9月29日

かなこ
2日前にグリグリしたなら今日のはおしるしかと!
その日に内診の血はでるので。
早かったら夜中、遅くても2.3日で陣痛が来るんじゃないかと!
陣痛がくるのは大体夜中なので、一応今日からしっかりと睡眠取っといた方がいいです!
お昼寝とかもして!
陣痛きたら寝れないです^^;
あと陣痛きても5分間隔くらいまではまぁまぁ大丈夫なので、陣痛き始めたらお風呂先に入っといたほうがいいです!
破水したら入ったらダメですよ!
-
ちっち
そうなんですね!そしたら期待大ですかね😍
たしかに夜中に来るってよく聞きます😳まずは睡眠ですね!- 9月29日

S
粘膜栓が出て、2日後でした!
-
ちっち
粘膜栓と言うものなんですね💡
2日かかる場合もあるんですね!期待しつつ待ってみます😊- 9月29日
ちっち
わ、そうなんですね!
すぐに陣痛くる事もあるんですね😳こわいけど待ち遠しいです😂