※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
お出かけ

明日土曜日から、2泊3日で長野に行きます。ちょうど台風が直撃なのです…

明日土曜日から、2泊3日で長野に行きます。
ちょうど台風が直撃なのですが、やめたほうがいいでしょうか?
都内から車で行きます。
1日は軽井沢おもちゃ王国に行き、提携しているグリーンホテルに泊まり、2日は上山田温泉です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行今から取り止めてしまうのですか?キャンセル料とか掛かりませんか?

グリーンホテルも山のほうですし、信州は山がありますから土砂崩れとか万が一のことが心配ならキャンセルなのですかね😫

私は行きたいので何とかなるだろうと思っていっちゃいますが😅雨が強ければ無理せず屋内にいる予定です。

明日から、東京から信州2泊3日で、軽井沢も行く予定です。とっても似てたのでコメントさせて頂きました😃

最終判断はご自身だと思いますので、一緒に行かれる旦那さんにも相談したらいいかもですね🎶

• キラリ

キラリ

似てますね^ ^
    うっかりペネロペさんは行かれるのですねー。
    車で移動ですか?
    土地勘がないので、浸水とか山崩れの危険がある場所を通ったりしたら怖いなーなんて考えてしまい。

ソーですね、今主人が帰ってきたので相談してみます!

ありがとうございます😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車移動です😃!横川サービスエリアのタリーズコーヒーで一服するのがお気に入りです。

軽井沢のあたりは普段から霧がよく出ますので運転気を付けてくださいね😆

戸倉上山田温泉にはいったことがないんですが良さそうですよね!

日本アルプスが守ってくれるので信州は台風直撃はないですが、気を付けて行ってくださいね🙌

私も無理はしないで行ってきます!

• 9月29日
  • キラリ

キラリ

おはようございます!
    台風大丈夫でしたか?
    私は結局、行くのをやめました💦
    何故かホテルのキャンセル料は請求されませんでした。

再来週にまた行くつもりす。
    その際は横川サービスエリアに立ち寄ってみたいと思います^ ^
    釜飯買っちゃいそー笑笑

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はキャンセルされたのですね。ホテル優しくて良かったですね😃🎶

台風は長野の方は夜雨が降りましたが風もそんなになく平気でした。東京のほうが木が折れてたり物置が倒れてたりかなりの強風で大変だったみたいですね!

ただ、今回八ヶ岳や軽井沢の峠を台風が抜けていったんですよね😱びっくりしました!

再来週お天気良いといいですね😄せっかくの旅行ですから心配なく楽しめるのが何よりですね🎵

• 10月2日
  • キラリ

キラリ

東京、すごい風でした(>人<;)
    長野はそんなにすごくなかったのですね^ ^

色々お話し伺えて、ありがとうございました😊

• 10月2日