旦那と喧嘩しました。不妊治療中で子供を希望。娘の病気で疲れていたら、真珠腫のことを伝え忘れて旦那に責められました。自分の思いと状況の説明をするのに精一杯だったことを伝えたいと思っています。
さっき、旦那と喧嘩しました。
私は、不妊治療で娘を授かり、そろそろ二人を希望しているため再度不妊外来に受診しました。
午後からは、保育園に早めに迎えに行き、私と娘の耳鼻科受診。
娘は中耳炎。私は鼻風邪をこじらせ副鼻腔炎にかかり熱もあり点滴をしてきました😞
別な病院で娘の片耳に先天性の真珠腫の疑いがあることを耳鼻科の先生に言わなければいけなかったのに、娘のギャン泣きっぷりと私が体調悪く伝えわすれてしまいました。帰ってきて早々にそれをバカにしたように旦那に責められました。『いくら大変な状況でも、真珠腫があること伝え忘れるってどーなん!?それって、子供の事を本当に大事に思ってないからだろ!?』と怒鳴られました。
その一言で、『は?大事に思ってない?大事に思ってなかったらこんなに医者にもつれていかない!可愛い服着せたりお出掛けだってしてない!!私は私なりに子供を大事に思ってきた!!一生懸命やってきた!!いい忘れるときだってあるでしょ!?人間なんだから!!あんたはないの?いつだって、パーフェクトにこなせるの?私も具合悪くて子供が大音量でギャン泣きしてるから、先生との会話もままならなくて今現在の説明をするのに精一杯だったの!!また5日後に行くからそのとき言おうと思ってたのになんでそんな言い方すんの?あんたに何がわかんだよ‼』と怒鳴り泣きながら旦那にクッションを投げた…。
もう心が空っぽです。
- はじめまして🔰(5歳1ヶ月, 8歳)
うさ
お疲れ様です😭とっても忙しい一日、話忘れることだってありますよね。私なんてしょっちゅうです…。忘れないようにケータイのメモに書いておくのに、それ見るの忘れるアホです…。旦那さん、ひどいですね。そんなこと言うならあなたが連れて行ってあなたが説明して?ぜーんぶあなたが責任もってね。って感じです。
ホント、うちの旦那もですが子どもの一部分しか見てないくせに上から目線で偉そうなことばっか言うから頭にきますよね。労いの言葉の一つでもかけてみろって感じです。
さなえ
主さんの言う通りだと思います。
旦那さんの言葉にたいして私が感じたこと全部言ってました!(笑)
今日のこと以外でも、旦那さんに対してストレスがたまっていたのではないですか?(間違っていたらすみません…💦)
私は旦那に対して一度仕事も家事も育児もひとりでやってみたらいいのに…と思うことばかりなので主さんに共感してしまいました…
ここな
辛いですね😭
人間なんだから忘れることもあります!
しかも状況が状況なわけですし。
人様の旦那さまですが思いやりがなさすぎて文をみているといたたまれないです😭😭
主さんの反論はごもっともな正論です!!
体もしんどいのに心はもっとしんどいですよね。。。
とりあえず温かいものでも飲んで気を休めてお子さんの寝顔で癒されてください。
いちご大福@
うちの旦那もそうですが、自分は何にもしないくせに文句だけは言ってくるんですよね😡あんたの子どもでもあるんだからそれ言うなら自分が連れて行けばって言ってやりたいです!
とろろ
全然忘れます。
2つ言うことあるとひとつ忘れます。
そんなんで喧嘩したくないですね(´・ ・`)
旦那さんも言い方きついですね!
数日でどうにかなることではないんですよね?
何なら旦那さんが耳鼻科に電話して伝えればいいし。。
すぐ解決するのに。
退会ユーザー
なんで言い忘れが大事に思ってないに
繋がるんですかね!
大事に思ってなかったら
体調悪いのに病院連れてかないですよね!
軽々しくそんなことゆってほしくないです!
どんなに頑張っても忘れることは
ありますよ!
余裕がないときなら尚更!
ドナルド・ダック
言い忘れること、私しょっちゅうあります!笑
ご主人の言葉、きっとご主人も娘さんのことが心配で言ったことなんでしょうけど傷つきますよね…
私も1人目を不妊治療で、2人目も考えており先日病院にかかりました💦
1人目が大きくなるにつれてまた赤ちゃんを迎えたい気持ちも大きくなるし
1人目が大切だからこそもう1人作るのに努力しようって思えるんですよね💕
今はイライラもしてるし傷ついてるし心がモヤモヤしてると思いますが
もう少し時間をあけて気持ちが落ち着いたら
ご主人に「言葉に傷つけられたこと、2人目も頑張っていきたいこと」など話し合われるといいと思います!
今すぐは冷静にならなくてもいいんじゃないですか😊
あせらずゆっくり気持ちを落ち着かせること優先で
これからもお互い2人目妊活、1人目の子育て頑張りましょうね❤️
コメント