※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
妊娠・出産

つわりは個人差があり、進行もさまざまです。つわりが始まる時期や症状の強さも人によって異なります。食欲がある場合でもつわりの可能性があります。詳細は医師に相談してください。

つわりってどのように進行していきますか??
子供が私のお腹の上に頭を置くのが好きだからなのか、今日ずっとムカムカして気分が悪いです、、
1人目の時はつわりは皆無!
今も、ご飯は全然食べれますが、これはつわりなのでしょうか?
5wからつわりが始まることもあるのでしょうか?
もし始まったとしたらどんどん酷くなる、、?つわりの経験者様教えてください!

コメント

ひなあられ

私は4週後半から時々ムカムカしていて…今では日に日にムカムカの時間が長くなってきました😓
食べづわり傾向なので気をつけないと…という感じです💦

4wから10wぐらいまで、ずっと
ひどい二日酔いって感じでした!
吐きそうで吐けない…って感じで吐くのが怖いのでゼリーを食べて過ごしていて日によってよだれかすごかったり、でした!

10wから16wが毎日30回以上嘔吐
水分も一分以内に吐き出してしまうようになり脱水症状と栄養失調になって-12kgで

17wに入って、一日吐く回数10回ほどに落ち着いてきましたよ~\(^o^)/

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は二人とも生理予定日から、なんとなーく気分悪いなぁってなってそれがだんだん酷くなり…
一日中船酔い状態になり…
吐くようになり…って感じでした

ポコ

こんばんは!
1人目の時全く無かったのに今回はあって何してても常に吐き気に襲われています⤵︎
いま8w6dですが5wくらいの時からありました(;_;)
わたしはすごいひどい日とそんなでもな日があります😭😭

らいとまま

今思えば私5週目あたりでつわり来ました!
私の場合はそこからだんだん酷くなりました💦

でもなんとも言えないですね〜💦つわりのなり方も人それぞれでしょうか💦

こまきさんはムカムカ気分が悪いのがつわりかも知れませんね!酷くならないことを願っています^_^

ほし★

こんばんは!妊娠おめでとうございます。
私は4wからすでにつわりの症状が出てました。😅調べても、やっぱり早いなと思いましたが、心当たりのある症状がつわりの特徴と丸かぶりだったので、これなんだと実感しました。😢
ちなみに私は食べつわりの方です。食べた方がムカムカが落ち着きます。食べられるけど、食欲は落ちました。でも、食べないとムカムカするので、干し梅とか柿の種を食べてました。
あと、状況は多少違うのですが、接客業で立ち仕事をしてるのですが、挨拶時にお辞儀をするとよりムカムカしてました。多少の腹部への刺激も原因になってました。

あゆ

わたしは6wの終わりから、吐きつわりが始まり、8w~12wまでピークで毎日吐いていました💦
お腹すいて食べても吐く、水分をとっでもすぐ吐いていました💦
今は落ち着いて来て、ご飯も食べれるようになってきましたが、週に1.2回まだ吐いてしまっています😭