※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

愛知県、特に名古屋市緑区あたりで、回復期リハビリ病院のおすすめはあ…

愛知県、特に名古屋市緑区あたりで、回復期リハビリ病院のおすすめはありませんか?
被殻出血による右半身麻痺と失語症のリハビリで有名な病院を探しています

コメント

きゅーぶ

病院とはまた違うかもしれませんが、瑞穂区の総合リハビリセンターはどうですか?言語障害のリハビリやってますよ!父が脳梗塞からの右半身麻痺と失語症でそこのリンクで見たサークルのようなものに通っていますが、同じ仲間がたくさんいて分かり合えるから嬉しいといっていました!(^-^)

にぼし

緑区だと第一なるみ病院、南区だと善常会リハビリテーション病院、かなめ病院でしょうか。いずれも年配の人が多い印象です。
上の方の言われるように瑞穂区のリハセンは広い範囲の障害に対応して、情報も持っていると思います。
上記挙げた病院は全て外来もあります。