※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

つわりがめちゃくちゃ辛い方ってどうやって上の子みてますか、、、

つわりがめちゃくちゃ辛い方ってどうやって上の子みてますか、、、

コメント

2児のママ

うちの子はつわりの時1歳4ヶ月とかだったと思うので
横になりながら遊んだり声かけしたりテレビのお世話にもなりました😅

7ヶ月の子だとまだまだ後追いとか始まったくらいですかね?
つわりきついと大変ですよね(T . T)

ハル

気力。。しかないですよね、、
もう気づいたら1日終わってます😭
トイレで吐いて、上の子と遊んで、トイレで吐いての繰り返しです😱

おしげ

私も今の悩みです(´;ω;`)
今まで吐き気だけだったのが
吐いてしまうようになって、辛いです😓
つわりも治ってないので、
散歩や公園に行って体調悪くなったらどうしようと不安で、庭でしかなかなか遊ばせてあげられなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お互い早く良くなるといいですね😭

ままり

横になって見てました!ご飯もオエオエなりながら食べさせて片付けて、、って感じで乗り切りました😅

tama

好きなテレビ番組を観せて、私はひたすらトイレにこもって吐いていました。泣こうが喚こうがゴメンて思いながら😵
あとは母が休みの日に来て貰って相手して貰ったり…。
マンツーマンが多いので、どうしても気持ち悪い時はソファーで横になりながら、危なくないかだけちらちら見ていました😵
寝てる時は一緒に寝たり、最低限のお世話以外、ピーク時期は横になっている事が多かったです😓外出も出来ず、引きこもりでした。

🌠

妊娠初期は離乳食も作れなかったためベビーフードに頼ってました😣中期になりつわりもほとんどなくなったため
出来なかった分頑張ってます😌😌