※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオルケット
その他の疑問

一般企業にフルタイムで勤めていて、18時以降に帰宅して、ご主人の帰宅…

一般企業にフルタイムで勤めていて、18時以降に帰宅して、ご主人の帰宅は子供が寝た後、という方、
毎日夕飯どうしてますか?
大人はどうでもいいけど子供に何食べさせてますか?笑
この月末の忙しい中、バタバタ適当に作って、子供にあるもの適当に食べさせて、自分も家事しながら適当に食べて、、って感じになりませんか?

一緒に食卓囲んでいただきまーす♡なんて違う国の話かな?って感じなんですが、、、

コメント

ゆかつぐ

うちも似ています!
フルタイムなので帰宅は18時過ぎます。
主人には外や会社で食べてきてもらってます。
子どもの食事は、作り置きしておいたものや、冷凍しておいたものを食べさせて、とりあえず一緒に食べてます。
バッタバタです🤣
家族揃って食事だなんて、滅多にないです。
でも、保育園でみんなとワイワイ食べる場面があるからいいかなとも思ってます。

• タオルケット

タオルケット

ご主人の分作らないだけでもだいぶ違いますよねー!
    私も作り置きする余裕があるときはそんな感じです。
    うちも週1休みがかぶるかどうかなので家族揃って食事なんて外食ぐらいかもしれません。。💦
    まぁ保育園で楽しくおかわりしていっぱい食べてるから栄養も問題ないだろうと思ってます💦笑

• 9月29日
K

子供と私は一緒に食べます!
作り置きしたものや焼くだけのものを食べるので、帰ってから15分ぐらいで準備してます😅
私はダッシュで食べて、食べ終わったら子供に食べさせながら食器の片付けやお風呂の準備、明日の保育園の準備などをするので、一緒に食べてる時間は15分くらいです💦

• タオルケット

タオルケット

やっぱり準備は15分ぐらいが限界ですよねー!うちもおなかへったー!とキッチンゲートをガタガタ揺らす娘を適当に構いながらの準備でそんな感じです💦
    15分だけでも一緒に落ちついて食べればお子さんも満足してくれそうですね^_^

• 9月29日