※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽん
お仕事

来年の2月21日が予定日ですが、いつから産休に入るか迷っています。シミュレーションでは1月11日からと出ましたが、職場では異なる日にちを言われました。

予定日が来年の2月21日なんですが、いつから産休に入りますか?シミュレーションでは1月11日から産休と出たのですが職場に伝えたら、日にちが違うような事言われたので!Σ(×_×;)!

コメント

⭐︎もっち⭐︎

私の会社では予定日の42日前から産休でした(^。^)

• あぽん

あぽん

42日って事は、6週間前で合ってますよねー( ´∀`)

• 9月28日
なー

その日付けで合ってると思いますが…

• あぽん

あぽん

ですよね、、、。私もそう思ってたので日にちが合わないって言われたのが謎です( >Д<;)

• 9月28日
まーむ

私が前にいたところは独自のルール?で、8週前から産休でした!!法律的には6週前からなので、会社に確認するのがいいとおもいます!

• あぽん

あぽん

8週間前っていいですね(^ー^)
    もう一度確認してみます🖤

• 9月29日
はな

8週前のところもあれば、6週前のところもあるみたいです!
私は6週間前の42日前でした!
予定日は入れず予定日の前の日から逆算しましたよ!

• あぽん

あぽん

会社によって違うんですね( *゚A゚)
    皆さん6週間前には産休入ってるみたいで安心しました!

• 9月29日