※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

連日の感染症報道にうんざりしつつ、不安になる毎日です😮‍💨百日咳が流行…

連日の感染症報道にうんざりしつつ、不安になる毎日です😮‍💨
百日咳が流行、水疱瘡注意、麻疹感染者が発生…
私の双子は2人とも定期の予防接種打ってますが、もしそれらの感染症になったらと思うと不安になりますし、ひどい時は職場で発熱者が出ただけで神経過敏になったりして、疲れます…同じような方いますか❓

コメント

ママリ

わかりますー🥲人混み避けたり💦
妊婦なのもありますし、麻疹の抗体がつかないのもありますが、同僚がベトナムから帰国した時は気が気ではありませんでした😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね😱めっちゃ分かります💦もちろんその人に非があるわけじゃないんですが…
    私も職場でも先週から熱で3日くらい休んでる人がいて、変な病気じゃないか気になって仕方ないです💦
    ママリさんが無事にご出産できることを祈ってます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭💦
人が多いところに行くのこわいし上の子やパパにも人混みに行く時はマスクしてくれ〜って心の中で思ってます🥹
気にしすぎて疲れちゃいますよね🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年は子供がまだ1歳未満でワクチンとかまだ打てないのもあったので不安でしょうがなくて、今はワクチン打ってるのでもう気にしなくていいかなと思ってたのに、今でも不安です😭

• 2時間前
ママ( 28 )

妊婦だし百日咳怖いなー思ってたら金曜日上の子が発熱して流行ってるからとコロナ、インフル、溶連菌の検査して溶連菌でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいる方は大変ですね💦
    私だったら妊娠してる自分や下の子に移らないか気が気じゃないと思います💦

• 2時間前