※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの肌が赤くブツブツになり、治ったり治らなかったり。ベビーワセリンを塗っても変化なし。同じ月齢の子供がツルツルで焦っている。同じ症状の子供がいるか相談したい。

写真あります(
生後3ヶ月です。こう、赤くブツブツになります…
治ったり治らなかったりを定期的繰り返してます😔💦どうしてこうなるのかわからないです..

ベビーワセリンを塗っていましたが何も変化ないのですが一応保湿で塗っています🌀

今日予防注射でほかの月齢が同じ子をみたらツルツルで焦りました(;´・ω・)
同じような子いらっしゃいますか?

コメント

もも

乳児湿疹ですね💦
うちの子もそんな感じでした😭
ワセリンではなくて皮膚科で処方された抗生物質を塗ってツルツルになりました🙌✨

はっぱ

お顔だと可哀想ですよね。
乳児湿疹ですかね?
皮膚科には行きましたか?

うちは3カ月くらいの時にお腹と背中に出来ました。
小児科でもいいと思いますが
私は皮膚科に行ってその皮膚科の先生がかなり偏屈じじいだったので
バスで少し行ったところの小児皮膚科が入ってる皮膚科を探していくようになってから今までずっとお世話になってますが
ほぼ再発することもなく綺麗に保ってます💦
ステロイド出されると思いますが
早く治してから予防がいいと言われました^ ^
早く治るといいですね💦

まめちゃんママ

うちの子もそのぐらいひどいときは、病院でもらった薬塗ってました‼️

乳児湿疹だと思います💦
息子も4ヶ月くらいまで出たり引っ込んだりしてました。
ワセリンも合う子合わない子がいるので、小児科から保湿剤もらうか皮膚科に連れてったほうがいいと思います😣