※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

大阪・北摂在住の方が、7ヶ月の赤ちゃんとの1泊2日の旅行先を探しています。車で移動し、和歌山のアドベンチャーワールドを考えています。子供でも楽しめるか教えてください。

大阪・北摂在住です。
11月頭に、0歳7ヶ月の息子を連れて初めて1泊2日の旅行に行こうと思っています😊

どこかオススメのお出かけスポット&お宿があれば、教えてください!
移動手段は車です🚗

ぼんやり、和歌山のアドベンチャーワールドとかいいなぁと思っているのですが、7ヶ月の子でも楽しめますかね?

半日遊んでお宿でゆっくり…くらいのゆるゆるプランで考えています!

コメント

そらん

同じく北摂から車ですが、8ヶ月の時に淡路島の花さじきと、徳島の大塚美術館に行きました(^^)

まだ子ども向けのところに行っても、正直子どもはよくわからないことも多いので、のんびりスケジュールで子どもも無理ない範囲で親が楽しむことを優先しました♪

アドベンチャーワールドは楽しめなくはないと思いますが、せっかくならあと半年くらい待った方が楽しめると思います(^^)

• さっちゃん

さっちゃん

ありがとうございます!😊
    淡路島、距離的にもいいですね!🚗
    私もどちらかというと親が楽しめたらな〜と思っています!アドベンチャーワールド案も私が好きなのもあって😂笑
    淡路島調べてみます!ありがとうございます☺️

• 9月28日
  • そらん

そらん

アドベンチャーワールド、私も大好きです❤️子どもの頃はもっと南に住んでたのでよく行きました😄今は娘もパンダ好きなので、春ごろにアドベンチャーワールド行って、パンダヴィレッジに泊まりたいなーと計画中です😍

• 9月28日
  • さっちゃん

さっちゃん

アドベンチャーワールド、いいですよね!🐼💕私はもう8年くらい行ってないので、行きたくて行きたくて…😂
    娘さん、いっぱい走り回って遊べるでしょうね😍⭐️春頃だと気候も良いし良さそう(*´꒳`*)

37週だとご出産もうすぐですね…!😳✨
    元気な赤ちゃん産んでくださいね😊

• 9月28日
  • そらん

そらん

体力もあるし、もうそろそろウォーキングサファリも楽しめそうです♪♪♪
    2歳なったくらいでアドベンチャーワールドへ行ったらパンダ大好きになり、でも白浜は距離もあるしなかなか行けないので今は王子動物園でパンダ愛を満たしています(笑)

ありがとうございます!
    頑張ってきまーす😉

• 9月28日