検診で赤ちゃんがおりてきていると言われ、前駆陣痛の症状が出ています。本陣痛に移行するタイミングや対処法について教えてください。
本日の検診で、赤ちゃんがおりてきてるねって言われました。
まだ子宮口は開いてないから大丈夫だけど、あと約2週間はお腹にいてもらわないとね!って言われました。
まだ仕事をしてて、出勤回数はあと4回です!
前駆陣痛が起こっててもおかしくないのでしょうか?
生理痛みたいな痛みは時々あったり
腰がずーんと重くなります😕
歩いてると、イタタタとなるぐらい張ることも。
前駆陣痛からどれぐらいで本陣痛になるのでしょうか。
いよいよ感が増してきて怖さが、、、😭
先輩ママさん教えて下さい🙇♀️
- まこ(6歳)
コメント
よーぷん
それは個人差かと…
私は21週の時点で子宮口開いてて卵胞も丸見えでしたが41週超えても産まれず陣痛促進剤で産みましたので、妊娠出産ってほんと予測不可能だと思います〜
のの
前駆陣痛35週からありましたが出産は40w1dでした。
前駆陣痛2日とかしかない人もいますしその辺りは本当に個人差ですね💦
-
まこ
個人差、、、どうなるかわからないってことですね、、心構えしておきます!ありがとうございます、
- 9月28日
まこ
やっぱりそうなんですね、、、
ありがとうございます!
よーぷん
回答が的外れでした。
二人目は前駆陣痛38週でしたが41週入っても陣痛が来なかったので入院し薬に頼る事になりました。
ちなみに上の子の保育園の関係でグリグリ40週まで待ってもらってました💦
一人目は前駆陣痛に気付かず、40週3日で本陣痛が来て出産になりました〜
まこ
再度コメントありがとうございます!
本当に個人差なんですね。
わたしもいつ陣痛がきても大丈夫なように心の準備しておきます!