※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊娠・出産

妊娠8週で下っ腹がぽっこりしています。普通はまだふっくらしないはずです。ただのぜい肉でしょうか?

現在妊娠8週ですが、下っ腹がぽっこりしています。
8週じゃまだそんなにおなかもふっくらしてこないですよね?
ただのぜい肉ですかね😂

コメント

あーーーー

私もぽっこりしてます(笑)
便秘でガスがたまってるからですかね😅

まだぽっこりするのは早いですけど、脂肪がつきやすくなってるんだと思います💦

• Rママ

Rママ

確かにガスは溜まります💦
    ぽっこりしすぎて、もうすでに今まで履いていたジーンズがキツイです😭

• 9月28日
  • あーーーー

あーーーー

わかりますー😭
    便秘もなかなかよくならないし💧

• 9月28日
楽楽

私も結構ガスが溜まっていると思います。便秘はないけど、おならが多い😅

• Rママ

Rママ

ガス溜まりますよね😅
    あまりにもガスが溜まるからか、昨日仕事中におならをしてしまって顔面蒼白した夢を見ました💦

• 9月30日
あやまま

やっぱりそうですよねー
なんか私は妊娠5カ月くらいのお腹です。もともと出てはいましたが急激にでてます。
妊婦用のズボンはいてるくらいです💦

• Rママ

Rママ

私も元々下っ腹にお肉ついてたんですけど、急にぽっこりしてきて普段履いてるジーンズがキツイので、マタニティデニムを買おうか悩み中です💦

• 9月30日
  • あやまま

あやまま

ユニクロで思わず二着も買っちゃいました🤣
    下っ腹に肉がつきやすいんですかね😭落とすのが大変そうですね😥でも同じ方いてよかったです 笑

• 9月30日
もこひら

出ますよ‼️
私は妊娠すると初期は便秘よりむしろ下痢気味になるので、お腹がはった感じはありませんが、急激に脂肪がついてふっくらします😅
全然出ない人もいますけどね💦

• Rママ

Rママ

出るんですね💦
    1人目の時は16㌔も増えてしまったので今回は気をつけようと思ってるんですけど、普通に食べてても太りそうです😭

• 9月30日