コメント
ももんが
私は最初から2児が逆子で、中期頃はずっと横位でした。
28週で二人共頭位になり、自然分娩もできるよと言われましたが、
30週で2児が逆子になり、
33週で1児が骨盤の間に固定になり、
34週の検診ではもう動くスペースなさそうだねーと言われました😅
それでも胎動は激しく動いています。
元々予定帝王切開なのであまり気にしていませんが、うちの2児ちゃんは逆さまが好きなようです☺️
退会ユーザー
結構、せまいはずなのに回ってましたよ(笑)治ったり戻ったりしてました😂産まれるまで一人逆子でした。帝王切開なので気にしてはなかったです👏🏻
-
みちゃ
遅くなりましたm(_ _)m
回ってましたかΣ(゚Д゚)💦
治ったり戻ったり…
いつまで繰り返してましたか?
通ってる産院がふたりとも頭位なら普通分娩と言われてて💦
入院準備も違うし、心構えもしたいのですが、いつぐらいに双子ちゃんが固定されるのかなぁと思いまして…(/_;)- 9月29日
ママ
1人が25週ごろ逆子になってそのまま戻りませんでした💦でも、下の子はずっと頭位だったので、経膣分娩できました。
-
みちゃ
下の子が産まれてから、逆子ちゃんの方はくるっと回ってくれましたか??- 9月29日
-
ママ
回ってくれず、おしりからでてこようとしたので、先生が手を入れて足からだしてくれました💦
- 9月29日
-
みちゃ
(((;°Д°;))))!!!
い…痛そう…
ってことは逆子ちゃんのまま出産だったんですね💦- 9月29日
-
ママ
そうですね。痛かったのかもよくわからなかったですが、かなり深く会陰切開されたので、そっちを縫う方が痛かったです💦
- 9月29日
-
みちゃ
そうだったんですね(T_T)
うちはふたりとも頭位なら普通分娩みたいなので、ひとりが逆子ちゃんなら帝王切開になります💦
25wから戻らない場合もあるんですね💦
とりあえずもう少し様子を見てみます(^^)
ありがとうございました!- 9月29日
-
ママ
逆子治ってくれるといいですね!
- 9月29日
みちゃ
最初から逆子ちゃんでしたか💦
私の場合は横位が長くて、やっと頭位に戻ったと思ったら、ひとりが逆子ちゃんになりました(^_^;)
30wで回れちゃうんですね🤪
動くスペースがなくなるのは30w〜33wぐらいなんですかね💦?
36wでも回るからと言われてて💦
ももんがさんの双子ちゃんは逆さまが好きなんですね♡
もうすぐ双子ちゃんに会えますね😍
出産頑張って下さい♡