どうしてもモヤモヤしてしまうので吐き出させてください去年10月から在…
どうしてもモヤモヤしてしまうので吐き出させてください
去年10月から在宅の業務委託で仕事してる会社があります。
双子が自宅保育中のこと、4月から保育園入るから稼働増やせること、
色々を踏まえた上で採用してもらってバックオフィスの仕事していました。
なのに先日急にバックオフィスの人数を減らすため契約終了と。
稼働時間の長い人だけ残す。と。。
双子がいる時点で仕事見つけるのかなり大変で、ようやく見つけて雇ってもらえたのに急に契約終了って、、🥲
1人目産後から掛け持ちで在宅勤務していましたが、双子妊娠中に体が大変で一度全部手放しました。
1人目産後は面接まで行くの簡単でしたが、今回双子がいると言うだけで書類だけで落とされることが続いていたのでかなりショックです。。
こんな短期間で会社都合で切られるなんて思ってもいなかったし、
人の扱いがとても雑だなと感じています。
不要内ですが月6.7万くらい稼げていたので、悲しさとモヤモヤといろんな感情で😮💨
今さらどう足掻いても仕方のないの事なのですが、吐き出したくて😭
- ママリ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
関係なくてすみません!💧
双子ちゃんを自宅保育しながら、フリーランスで働いてすごすぎるのですが…どんなお仕事でしょうか?どのように見つけられたのでしょうか?
頑張ってやっと見つけたのに保育園の入園も決まってる中、いきなり仕事をもらえなくなるとショックがめちゃくちゃ大きいと思います…。吐き出しちゃって下さい。
はじめてのママリ🔰
んー、まぁでも業務委託って、そういうことですよね。
切られたくないなら正社員になるしかないと思います。
私は正社員時代精神的にしんどかったので今は契約社員で1年更新です。
更新してもらえなかったらそれまでだなぁと思って割り切ってます!
コメント