※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊活

二人目の妊活中、慌ただしい日々で心配。子供との遊びや心配事があるけれど、影響はないでしょうか?

つぶやきみたいな質問ですが、二人目妊活って安静にとか体を第一にとかできないですよね(笑)
1人目の時は妊活にいいと聞くものは色々試したり、高温期とかなるべく安静に過ごしたい時はゆっくり休んだりしていました。。今や上の子のお世話やほぼ毎日外遊びに連れていくので意外とハードな毎日!!
それでもできる時はできるんでしょうけど、心配性な私は子供追いかけて走ったり、お腹にダイブされたりすると心配になってしまいます(;o;)
そんな慌ただしい生活してても、特に影響はありませんよね?(^^;

コメント

JMK***S 活動中

長女の場合、1歳7ヶ月ぐらいにようやくたくさん歩く様になったくらいで、妊娠中も産後2ヶ月ぐらいはずーと抱っこしていました。

だけど、ある程度の注意はしながら普通に過ごしていましたね。😄

• うさこ

うさこ

そうですよね!どうしても上の子中心で動くからある程度は気を付けようがないですよね(^-^)今高温期でちょっと気になってしまいました。回答ありがとうございますm(__)m🎵

• 9月29日
naaco

妊活中は影響ないと思いますよ😌✨
妊娠が分かってからはちょっと心配になってしまいますよねー(^_^;)

• うさこ

うさこ

妊活中は、気を付けすぎてもストレスになりますもんね😊💨確かに,,初期とか絶対心配になります(;o;)かといって上の子がかなりヤンチャなのでどうなることかです💦(笑)回答ありがとうございましたm(__)m

• 9月29日