※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
お金・保険

住宅ローンについて相談です。現在の借入額が多く、審査で難しい状況です。どうすれば良いでしょうか?有名な住宅ローン機関も知りたいです。

住宅ローンについて聞きたいです

夫は、市の公務員です、

旦那が、
クレジットカードを結婚する前に
使っていて2枚あり、

どちらも50万ずつ使い
百万円返済残っています

それと、ろうきんで
ほかに200万円借りています

半年前くらいにどうしてもすぐお金が必要で審査が早い
プロミスから
お金を30万借りました
プロミスは、やばいって知らなくて
主人と借りてしまいました

後から、親からすぐ返しなさいと言われ
返しました

最近、住宅ローンで
審査を通したところ
2300万は難しいと言われました

自分たちは、
2800万円くらい借たいと思っているんですが、
どうしたらいいでしょう

また、
どのような機関があるのかしりたいです

ローンが通る危なくない有名な
住宅ローンとかしりたいです

コメント

ベルナデット

まずは借金返済からですかね……。
ローンは返済が済んでからになるかと思います💦じゃないと悪循環にさらに悪循環を重ねますよ💦💦
借金があると、今はなかなか貸してくれないかと思います……。

ママリ

借金返済してからじゃないと厳しいかもですね😓

うちも少し前に不動産に電話したら
車のローン50万残ってて返済してからじゃないと2000万も借りられないと言われて一括で返しました😫

今借金あると結構うるさいみたいです😭

ねこ

まず、借金を完済しないと、借り入れ厳しそうですね…
いま結構厳しくて、スマホの機種代を分割で支払ったり車の残クレやローンがあると、無理なところもあります。
クレカを何枚も作って持っているだけでローン通らないような厳しいところもあると聞きました。
うちは、車のローンを全て完済しました。クレカは1枚だけだったので、すぐ通りましたが。。。3800万しか借りれませんでした。(国家公務員で当時勤続15年でした)
このご時世なので、かなり厳しいと思います!
あとは、年収も関わってきますし。

少しでも借金があると
借りれないかと思います(*_*)

わたしも旦那と連名でローン組むのに
車のローンと携帯本体の分割払い?も無くさないと難しいと言われました!

タマ子

ちょっと呑気過ぎませんかね💦
ご主人の年収がいくらかわかりませんが、ローン組んでもはらえるのですか?
乳児1人と夫婦だけなら、まずは安い1DKでも借りてガツガツ借金返済しないと、、、
2800万借りられてもローン地獄ですよ。

あいり

何でそんなにお金にだらしがないんですか?
キャッシングやら、サラ金やらから330万円も。

正直、お金に対する考え方変えないと2000万だろうが1000万だろうが危ないですよ。

住宅ローンとか組んじゃいけないタイプの人種だと思います。

あい

そんなにお金借りまくらないと生活できないのに、住宅ローン組むって大丈夫?って思います。

とりあえず借金返したらどうでしょう?

りる

不動産系ですが…まずローンが残っている方で残金が百万単位で残ってる方は審査難しいです。
年収にもよりますが、この状況は返済しない限りローンは通らないです。

住宅ローンが実は1番と言われるくらい各社審査が厳しく、回収不能になるリスクが高いので近年は他のローンが残ってる方はお断りさせて頂くことが多いです。
まずは返済して残額減らしてからにしてください。どうしてもの場合は頭金をいくらいれられるのか、によります。

ご主人、公務員なのに
希望のローンが通らないのは今の借入が原因だと思います。

借金が300万円ある上にプロミスで借りて、生活能力が無いと判断されるのは妥当だと思います。

その状態で、
他にローンを組もうとするのは危険すぎますが、ご主人も同じ考えなのですか??
車のローンがある。とは、わけが違うと思います。
半年前に30万円借りているってことは貯金もないのでしょうし。。

生活の見直しからだと思います。

はじめてのママリ🔰

借金しまくっている状況でもマイホーム欲しいですか?
順番が逆ではないですか?まずは借金を返した方がいいと思いますよ。

mama

いまは、銀行が厳しくなってるので借入は返してからじゃないとどうにもなりません💦
不動産の人にこういう状況で、、と包み隠さず説明してそれでも無理と言われたら本当に無理なんだと思います💦

たけこ

親から言われて返したのは全額ですか??それともプロミスからの30万ですか??

他の皆さんが言うように現段階で2800万貸してくれるところはどこもないように思います。
借金を返せてないのに、借金を重ねるおつもりですか??
今はローン審査ってかなり厳しくて携帯の料金を払い忘れてたとかいうのですらダメとかですよ??それにもし借りられたとしても、かなり金利を上乗せしてくると思います。
2800万を35年でボーナスなしでとかになると金利にもよりますが、月々8万くらいローン返済して、普通の借金の返済が出来ますか??