※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

来年春、2歳児を企業内保育園に入園させる予定。週3回仕事だが、一緒に過ごしたい。月に16日は登園不可。短時間の利用方法は適切か悩んでいる。

来年の春、2歳児の息子を企業内保育園へ入園させる予定です。
ですがまだまだ一緒に過ごしたい。仕事は週3回位する予定なので、それ以外は一緒にいたい気持ちが強いです(一時保育はなかなか予約がとれませ)

園長先生に聞いたら、月に16日は登園しないという規定があるとのこと。でも一歩でも足を踏み入れれば登園したことになる(帰っても大丈夫)とのこと。

なので、朝旦那の出勤に合わせて、2時間くらい預けて、9:30位にお迎えにいく日も週に1-2回作ろうかなぁと思ってます。

こんな利用のしかたありなのでしょうか
(園長先生が適当なことをいってるかも)とも思ってしまうのですが。
短時間だけの登園をされているかたをご存じですか?

コメント

遥ママ

企業内(病院)の保育士してて
11月から子どももそこへ預けます(*^^*)

うちの園では
月極利用(月16日以上の利用)
一時保育があります

2時間だけの利用なかなかいないですね(>_<)
お休みの日でも子どもさん預ける方はおられますが(>_<)

園によって違いがあると思いますが
園長先生がそのように言ってるなら
2時間の利用できるのか尋ねてみるといいかと思います(*^^*)

9時半くらいだと
朝の会や朝のおやつの時間もあるのでバタバタするかな(>_<)ともおもいました(>_<)

• いち

いち

保育士さんのお返事嬉しいです。
    なかなか2時間の利用はないんですね~。
    仕事もしたいし、子供とも一緒に居たいしで悩めるところです(; ゚ ロ゚)

• 9月28日
  • 遥ママ

遥ママ

以前の保育園では給食食べて帰る子がたまーにいました(*^^*)

午後から子どもさんとゆっくり過ごすのいいかと思います(*^^*)

午前中はいちさんの好きなことしたり家の事したりしたらいいかなぁと(*^^*)

• 9月28日
ひなまま1024

仕事以外でも預けられるって羨ましいです。2歳男児はまだまだ手がかかるから、私ならお昼食べ終わってから迎えに行きますね。お掃除したり夕飯作ってお迎えいけば思う存分デートできると思います。

• いち

いち

そうゆう手もありますね♪
    なんか子供は午前中が勝負!みたいな感じで行動してきたので。
    午前に夕飯も作っておけば、グズグズの家事タイムもベタベタできますね!
    公園も行けそう♪息子と公園に行くのが大好きなんです(*^^*)
    良い提案ありがとうございました(*^^*)

• 9月28日