コメント

ベルナデット
警察に購入した覚えもない、身内にお願いした覚えもない不振な荷物が送られてくる、と言っても無理でしょうか?

さかな
気持ち悪いですね😱
警察に相談した方がいいかなと…
-
まーまん
ありがとうございます。
メルカリ便で送られてくるので
送り主が匿名でくるんですが
代金を支払ってからでないと
送ることは不可能ですよね?
私の身内や友人なども購入していないし住所を知っているのも数人なので…
一応問い合わせで確認してもらっているのですがあまりにも続くようなら警察も検討してみます。- 9月28日

ねね
購入してないのにメルカリ便て使えるんですか!?
-
まーまん
確か代金を支払っているから
送ることが可能なんですよね?
でも私も身内も知り合いも購入した覚えはないんです。- 9月28日
-
ねね
購入が成立しないとバーコードが表示されないと思うのでメルカリ便なんて使えないと思うんですよね。。
なんでしょうね…?- 9月28日
-
まーまん
そうですよね。
恐らく元旦那が購入してこちらに
送ってきているのかと思うんですが…確証がないのでなんとも言えなくて
住所を使わないようにするのも
できないみたいで...- 9月28日

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
メルカリにお問い合わせしてみてはどうですか??
何月何日とか分かっていたら、詳細調べて対策していただけそうな気がします😊
-
まーまん
ありがとうございます
そうしてみますね。- 9月28日
まーまん
ありがとうございます。
配送がメルカリ便で送り主が匿名なのですが、送られてくるものはベビーグッズが多いんです。
問い合わせで調べて頂いているのですがあまりにも続くようであれば警察も検討してみます!
ベルナデット
ん?メルカリ便ということは、まーまんさんが購入された……と言うことでしょうか?
もし違って、元旦那さんが送ってきたという何となくな確信があるなら、元旦那さんが複数アカウントを所持して、片方をまーまんさんの住所に設定しているのかもしれません。そしたら、あっちが一人で購入して、設定した住所に送ってきているのだと思います。可能かはさておき💦💦
これが本当であれば完全な規約違反ですね!!
まーまん
説明不足で申し訳ありません。
私も身内も購入していないんです。
恐らくベルナデットさんが推察されたことだと私も思っているのですが確証がないので...
ベルナデット
メルカリルール上アウトですが、アカウントは作ろうと思えばいくらでも作れちゃうので、やはり今は受け取り拒否か警察に相談……になるんですかね…。匿名禁止とか出来ればいいんですが、憎いです(# ゜Д゜)
あとは、最終手段は引っ越し………ですかね……。こっちは悪くないから非常に不快ですか!!!
まーまん
今は家族全員に受取拒否をするように
お願いしています。
引越しは実家なので出来ないので( º﹃º` )