※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後10日で9キロ減。母乳なし。驚きと喜び。こんなものでしょうか?

出産を終え、10日程で体重が一気に9キロも減少しました。ちなみに、母乳は全くでないです。
こんなもんなんですかね???
体重が減って嬉しいですが、一気にこんなに減少するなんてびっくりしました!

コメント

kirei.

羨ましいです((((;゚Д゚))))わたしは10日程で5キロくらいしか減りませんでした(笑)

完母でしたが、2週間ほどで10㎏減りました。
でもその後はあまり変わらず😅

nm

帝王切開で出産し、一週間後の退院時の計測で8kg落ちてました!
ちなみに早産で子どもは2000g未満でした…早産だったので母乳もろくに出てません。
何でそんなに減ったのかと考えて、思い当たるのは、出産後3日目くらいから結構尿の量が多かったな〜と(汚い話ですみません!)
なので浮腫んでいたのかな?とか勝手に思ってます(笑)

ゆこ

私も退院するまでに産む前から10キロ落ちていてびっくりしました。
毎日1キロくらいずつ落ちていたので、このままいくと細くなれる♪でも体大丈夫かな?と心配していたのに、退院したとたん、減るのが緩やかになって、12キロ減で止まりました。
結構食べてるのに妊娠前より減って嬉しいです😊

ママリ

みなさん、多かれ少なかれ体重減少してるんですね!
あまりに一気に減少したんで心配になっていましたが、みなさんと同じで安心しました♪