1歳の子供の離乳食とミルクの与え方について相談です。離乳食は食べムラがあり、ミルクを毎回あげています。1歳になるのに毎回ミルクを足すのは適切でしょうか?離乳食だけでは足りないように感じています。
離乳食とミルクのあげ方
来月で1歳になる子がいます
離乳食は食べムラがありますが 基本的にはあまり食べない方だと思います。離乳食後にミルクを毎回あげているんですが、離乳食+ミルクの与え方は いつまで続けていいんでしょうか? 離乳食を殆ど食べなかった時は200くらい飲んで 食べた時で100~180と幅があります
もう1歳になるのに 毎回ミルクを足すのはありなんでしょうか? 毎回離乳食だけでは足りてないように感じて足している感じです
- birthday
コメント
りんご
離乳食後のミルクはなくした方がいいかと思います😂
もう一歳もなると離乳食食べなくてもミルクがもらえるって思ってしまいます💦
ご飯を食べなくてもミルクはないよ~って感じにして次のご飯をちゃんと食べてもらうようにしていった方がいいかなと思いました!
birthday
やっぱり無くしていかないといけないんですね💦愚図りそうです😅