※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供の病気で仕事休むことが多く、辞めようか悩んでいます。他の方もお休みしているでしょうか?

四月からパートですが仕事復帰しました、、、しかし二人の子供がいれば熱や下痢で出勤できず今月は半分くらい休んでしまいました。迷惑もかけるし仕事辞めようか悩んでいます。みなさん、結構お仕事ってお休みしてますか、、、😭??スーパー勤務なので下痢の家族いれば検便しなきゃで検便代もかさむし、、、

コメント

もえ

そこそこの会社にもよると思いますが、わたしの働いてるとこも結構休む人がいますが、子供のことなので迷惑とはみんなおもってません!休んでるほうは迷惑かけて…っておもってるんですが、こっちは迷惑とゆうよりも、心配になります!大丈夫かなーって

• みー

みー

そぉですか、、、私のところはみんな子育て終わって孫がいる人たちばかりなのでわかってはくれてると思いますけどなんだかもぉ休みにくくて⚡️⚡️

• 9月29日
keiママ

わたしも7月に仕事復帰してから、未だに1ヶ月シフト通りに出勤できた月はありません。。。もともと仕事人間だったので、モヤモヤはしてますが、今は職場の皆さんに甘えられるだけ甘えて、しっかりいつか恩返しできればと思ってます!共に頑張りましょう!

• みー

みー

やはり小さいと体調崩しちゃいますよね🧜‍♀️なるほど!そーゆー風に考えればいいですよね!

• 9月29日