手足口病の口の痛みはどのくらい続くのでしょうか。子供が発熱し、口内に炎症が見られます。痛みが続いているのか心配です。経験者の方に教えていただきたいです。
手足口病ってどれくらいの期間口の中が痛いのでしょう😓
子供が月曜からお熱出て解熱した水曜日から発疹が出てきました。
食欲は火曜日からなくて、おっぱいも泣きながら飲んでたので火曜日から口の中は痛かったのかもしれません。
昨日の夜から柔らかめのご飯は食べれていますが、今日先ほど、ものすごい不機嫌でずっと「いたーいいたーい」と泣くので、まだ口の中が痛いのかな?と🤔
軽く見ただけでも唇に2つと舌先に2つ炎症が見えるので、炎症があるうちは痛いんですかね?😓
自分が口内炎とかなったことがなくて全然分からず💦💦
あまりにも泣き喚くので痛み止め(座薬)入れたのですが良かったのかなーと今更心配に…😓
今痛み止めが効いたのか?少し外の風当たりに行って気分が変わったのか?すっかり泣き止みました!
手足口病になったことがある方、またはお子様がかかってその時のなんとなくの様子でどれくらい痛みが続くものなのか分かる方いませんか??
まだはっきり言葉を話さないので痛くて泣いてるのか何か他の要因があるのか全然分かりません😭
- にゃんこ(6歳, 9歳)
コメント
もえ
わたし去年なりましたが4日間は痛くて痒くって大変でした😓
maaya
4.5日は続きました…
可哀想だけど見守るしか出来ないですよね😢🌀
あと、痛くて食べれなかったりしたら座薬も入れて大丈夫だそうですよ🙆♀️
親もうつるのでスプーンなど使い回しに気をつけて下さいね!
-
にゃんこ
そうなんですね💦
やっぱり今週いっぱいは痛がりそうですね😭
そうみたいですね!
食事とおむつ処理は気をつけます😓- 9月28日
にゃんこ
4日も…辛いですね😭
うちの子もまだ痛いんでしょうね💦💦
1時間も泣かせてしまって、早く痛み止め入れてあげれば良かったです😓
もえ
すごく辛かったです…私は口の中大丈夫だったのでまだいいほうですが、ペットボトルとか、水道の蛇口とかまわせないほどいたくて痒くて…。大人でも大変だからお子さんはもっと大変なのかとおもいます😓大人もうつるのできをつけてください!