※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6ヶ月の赤ちゃんがくしゃみや咳をしており、花粉症か風邪か悩んでいます。受診すべきか様子見すべきか迷っています。

6ヶ月の赤ちゃんです。
受診か様子見かで悩んでます。

ここ最近、くしゃみをよくするなぁと思ってましたが熱はありませんでした。
今日もそんな感じで加えて咳も少しするようになっており、受診を考えてますが、なんとなく花粉症かハウスダストじゃないかと感じてます。

外に出た時に抱っこ紐の中で顔をわたしの胸に擦り付けることが何度かあり「眠いのかな」と思ってたんですが花粉症の症状にも当てはまります。

ただ症状から風邪外来に行くことになると思うので、風邪じゃなく花粉症などかもしれないのに風邪をもらうくらいなら様子見した方がいいのか迷ってます。
ちなみに症状は日中のみで、くしゃみ、咳、鼻水をすするなどの症状があります。
常にし続けてるわけではないです。

コメント

ママリ

気になるならまずはオンライン診療はいかがでしょうか?
嘘が本当か分かりませんが0歳は花粉症発症しないと保健師さんが言っていました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ネットで調べただけですが0歳児で、発症するのは珍しいのかもしれませんね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

4月頭に鼻水がずっと出てたので小児科の先生に0歳の子が花粉症になるか聞いたら、ほぼほぼあり得ないと言われました。
考えられるのは風邪ですね、と笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    風邪ですかね💦軽い時に受診しとく方がいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

酷くないなら鼻水吸ってあげたりして様子見てで良い気もします。
    お薬も劇的に効くものとか出ないですし😅
    病院行って他の病気もらう方が怖いですし。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…やっぱり病気もらうの怖いです💦なので少し様子見てみます。
    ありがとうございます☺️

• 27分前