※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルワクチン悩んでます😭😭😭注射か経鼻どちらがいいか悩んでいます。…

インフルワクチン悩んでます😭😭😭

注射か経鼻どちらがいいか悩んでいます。
経鼻の方が1回だし痛くないし効果も長いし、、、でも50パーの確率で風邪症状が出たり稀に重篤な症状が出たり、亡くなった子もいました😭(因果関係不明ですが、実は隠されていたり、、、?)

悩んでます〜〜〜〜みなさんどちらにしますか!

コメント

あやちん

昨年フルミストにしました。ただ息子はコロナやインフルの検査の綿棒を鼻に入れたのをきっかに、何かをいれるのが嫌で大泣き。事前に話していましたが、痛かった、怖かったとのこと。ただインフルにならず、副反応もありませんでした。
注射だと2回なのでそこに合わせて体調や用事を調整するのが大変なのでフルミストにしましたが、今年は本人の希望で注射です。

まめすけ

医療従事者です

昨年フルミストで接種1回だったのが楽なので
今年とフルミスト予定です〜。

7歳の脳炎発症の症例は接種後4日以降で、どちらかといえば摂取したBではなく市中で流行していたA型らしいっていうのを症例報告で確認したので
フルミストが原因じゃなさそうだなーとは思っています。

mnmyn

昨年フルミストして副反応とかは特になかったんですが、昨年予防接種したにもかかわらずインフルになってしまったので今年は注射の方がいいんじゃないかと旦那が、、、😂
注射だって打ったところでインフルなることあるやろ〜😭と私は思っています😂
息子はフルミスト希望です😇

はじめてのママリ🔰

今年も注射にします!!!💉
経鼻いい話聞かないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの家系?が医者なんですが(わたしはちがいます😂)周りみんな注射にしなっていいます💦💦💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですか、、、 ママリを見てもなんでもなかったよー!って方多いですが、危ないですかね?😭
    もうインフル流行ってるし出来たら効果長い経鼻がいいのですが😭

• 57分前