※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

保育園見学に行って、旦那との反応が微妙。保育園選びや行事に不安。他の方は旦那と一緒に行く?

今日はじめて保育園の見学に行きました!
中もキレイで先生も優しかったです☺️
後最低でも2つは見に行こうと思ってて、旦那に1つは一緒に行こうねと言うと微妙な反応…🙄
皆さん旦那さんとは一緒に行ったりしないですか?
可愛い我が子が入るかもしれない保育園に興味ないのかなって。。
保育園はやはり母親が主にどこ行くとか決めて、全部母親がやるのが普通なのかなって🙄
このままだと保育園に入れても行事もこなそう…
仕事休めないとか言って。
皆さんの家はどんな感じですか?

コメント

mcryu17

私は旦那と一緒に行きましたよ!
結局1園しか一緒には行きませんでしたが、可愛い我が子が行く保育園なので、一緒に見て決めたいなーと思いました😊🙌
保育園側は旦那さんも来たんだーって感じでしたが(笑))
私は保育士をしていますが、やはり母親だけが多いですね。後はおばあちゃんと一緒とかですね🤔

• とも

とも

1つくらい一緒にって思ったのですが…反応が…🙄
    その日はなんとかが…それ1日やるんじゃないのに?とか思いました。
    やはりお母さんだけが多いですか!
    もう1度言って微妙な反応されたらもう諦めて娘と2人で行ってきます🙂

• 9月28日
  • mcryu17

mcryu17

結局保育園を決めるのは任されたのでなんとも言えませんが…
    行ったところで何も聞かないし、行っても見るところがわからないのもありますよね💦
    保育園の事が気になるお父さんって少ないんじゃないかな?と思います…
    1回くらい一緒にね!と私は散々言ったので…笑”

• 9月28日
  • とも

とも

うちも決めるのは私だと思います💦
    なんか話ししてもどこか他人事でそれが腹立って😅
    2回言っても微妙な感じだったので私と娘で行ってきます☺️

• 9月28日
  • mcryu17

mcryu17

そんなもんですよねー🙌
    これはダメみたいなんあったら言った!って感じでした(笑))
    でも結構わからんけ、決めて!って言われました🤣
    結局決めるのは母親なら、子どもと2人でも十分ですよ😊✨

• 9月28日
  • とも

とも

そんなもんですか💦
    ですよね~私もはじめてのことなのでわからないんですがね😅
    もう誘うのめんどうなので行ってきます!

• 9月28日
  • mcryu17

mcryu17

入ってみないとわからないこともありますからね💦
    旦那のことも気にしないといけないので、いない方が楽かもしれないですよ😊🙌

• 9月28日
  • とも

とも

旦那のことも気にしないといけない笑
    気楽に自分が行きたい日に行ってきます☺️
    ありがとうございます😊

• 9月28日
  • mcryu17

mcryu17

保育園の見学日に休み合わせないといけないので、合わなかったら結局1人ですしね😊✨
    たくさん見学行って、自分がいいと思う保育園に巡り会えたらいいですね✨

• 9月28日
  • とも

とも

はい!たくさん見に行って希望出したいと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 9月28日
A子

うちは今度幼稚園の説明会がありますが、出張や会議がなければ一緒に来てくれる予定です(^^)
幼稚園入ってからの行事も同じで出張や会議がなければ行くと行ってます(*•̀ᴗ•́*)👍

全部仕事次第なところがちょっと残念ですけどそれで生活してるので仕方ないですよねヾ(:3ヾ∠)_

• とも

とも

幼稚園なんですね☺️
    仕事次第なのは仕方がないのはわかってるんですが…
    今年昇進したからたぶん自分がいないとって思うと思うので、でもそんなこと言ったらなんも参加しないよね?
    って思ってしまって。。
    私も旦那と前一緒の職場だったんでなんかいろいろわかってしまうだけに…

• 9月28日

行事はお遊戯会、運動会は参加しますがそれ以外は行きませんし見学なんて一緒に行ったこともないです!

ご主人の仕事にもよりますが今の園ではほとんどお母さんのみです🧐

• とも

とも

運動会きてくれたらいいですね~
    見学はお母さんだけなんですね!
    このままだと行事もこなさそうな感じがしてまして🤦
    入園式の写真を今日見せていただいて、お父さんがきてる方が多くて…おっーって思いました😂

• 9月28日
三姉妹+末っ子長男mama

我が家はノータッチです🤣
面接とか見学とか行事とか
一切行きません。
休みやったとしても家で待ってるから〜
行ってきたら〜?です(笑)
ちえさんが良さそうだなぁ!って思った所でいいと思います😊

• とも

とも

ノッータッチなんですね💦
    私イラッとしてしまいそうです😂
    反応も微妙だし私1人で行くことにします☺️

• 9月28日

うちは全部私が見に行って、報告‼️でした。
時々、他の保護者の方と一緒に見学の時もありましたが、お母様だけでした。
印象や保育方針等を話し、主人の意見も聞いて、希望を書きましたよ🖋
行事はちゃんと仕事を入れず来てくれますし、朝の送迎も主人担当です😄

• とも

とも

見学はやはりお母さんだけなんですね~
    行事きちんときてくれるのは素敵です✨朝も送迎してくれるんですか💦
    いいですねーうちは行き、帰り私になります😂

• 9月28日

保育士してましたが、積極的なお父さんもいれば、送迎にも行事にも顔を出さないのでお父さんの顔を見たことない家庭もありました!
でも、私のいた保育園は、わりと積極的なお父さん多かったです!

見学も、夫婦で来る家庭もあれば、お母さんだけの家庭もありました💡

• とも

とも

やはり積極的なお父さんなら行きますよね~なんかどこか話ししてても他人事のようで🤦
    見学は私1人で行ってきます☺️

• 9月28日
tsukasa

1園だけ一緒に行きましたが、興味無さそうで全く役に立たないので誘うのやめました(笑)

結局、私が子供を連れて3園ほど見学に行き、私が候補を選んで、私が申請まで全てやりました。
たぶんうちの旦那は保育園と幼稚園、こども園の違いも理解してないです💦

• とも

とも

やはり興味なさげですか😂
    私も保育園と幼稚園の違いは理解してますが、こども園はわからないです笑
    娘連れて行ってくることにします☺️

• 9月28日
wtnb05

私は子どもと二人で見学しました。主人は仕事で行けれなかったので、なるべく家から近くで通えやすいところに決めました。

• とも

とも

やはり2人で行かれてる方多いですね!私も家から近いとこがいいかなぁって思ってました☺️

• 9月28日