※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emmamama
ココロ・悩み

子どもを出産し、完母で育てたいです。オッパイが詰まらない間食についてアドバイスをお願いします。豆乳クッキーは飽きるし乳腺炎になった経験があります。

先日、子どもを出産しました。
1人目同様、完母で育てたいと思ってます。
皆さまに質問なのですが、オッパイが詰まらないオススメの間食ってありますか?
1人目の時は豆乳クッキーを食べてましたが、味が飽きるのと何度か乳腺炎になって苦しんだので、、^_^;

コメント

きゃりー

和菓子が良いんじゃないでしょうか?

大福とか、たい焼きとか、水羊羹あたりなら、バターや乳製品使われてなくて詰まりにくいかと。

でも乳腺炎って何食べても詰まるときは詰まる気がします…。私はそうでした。

私、ひたすらおにぎり食べてました🍙
ご飯も合わせると、1日3合以上1人でぺろりと…😅
元々ご飯大好きなのと、甘いものがそんなに好きではないので、母乳も出るし一石二鳥☆って思ってました。
あとは、干し芋とかどうですか?
秋なので、お取寄せとかでも人気なものが出てくる時期ですし🍠

洋菓子系(バターやクリーム等の油脂を使ってるようなもの)は詰まりやすい印象があります。