※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
子育て・グッズ

離乳食なんですが、軟飯やお粥以外のおかず類を全てレトルトでしている方いますかー?

離乳食なんですが、軟飯やお粥以外のおかず類を全てレトルトでしている方いますかー?

コメント

まぁ~

三女の時は、煮物とか簡単に取り分けできるもの以外、ほぼベビーフードでしたぁ~(笑)

• hat3

hat3

ほぼベビーフードでもいいですかねー?笑

• 9月28日
  • まぁ~

まぁ~

悪いのか良いのかはその人の考え方だと思いますけど、2人目までは頑張ってましたが、もー無理!!って思ってました‪𐤔𐤔‬
    ベビーフードの方が偏りなくいろんなもの美味しく食べれるし!!って、良い方向に勝手に考えてました‪𐤔𐤔‬

4人目の息子は暇なので手作りもしてますが、ベビーフードも上手に使ってます(笑)

• 9月28日
  • hat3

hat3

その人の考え方次第ですねー!(^^)ありがとうございます!

• 9月28日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の友達がそうしていましたよ!
料理が苦手でバランスよく作ったりできないからベビーフードのほうが色々なものを食べさせてあげられると言ってました😊

• hat3

hat3

プラス思考に考えることにします!ありがとうございます!

• 9月28日