**(*'▽'*)**
幼稚園で仲良くなった親と仲良くなると聞いたことあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
れあ
そうなんですね(u_u)
退会ユーザー
うちは、幼稚園で子供同士が仲良くなって〜って感じです!
作ろうと思って作るものでもないのかなと思ってます。
clover(*´∀`)
保育園6月から通う様になりましたがママ友作ろうとは思って無いですね😅
朝挨拶でちょっと話したりする事もあり親子保育など集りで子育てなど話したりします☺️
だから個人的に遊びに行くとかは無いです😊
他のお母さんもそうみたいです☺️
こんちゃん
無理に作ることはないと思います!
私は子供同士が仲良かったり、送り迎えなどで一緒になると子供の話をしたりするくらいで、連絡先を交換してるお母さんはいません。
遊んだりする仲になるのも面倒なので、浅く付き合う程度で十分だと思ってます🙄
まっこ
無理に作ることはないと思います。
ママ友に限らず、友達って作るものじゃなくて自然に出来るものというか…無理に付き合った人達より、自然に仲良くなれた人と付き合えばいいのかなと。
ただ、最近はコミュニケーションがなかなか取れないお母さん増えてきたなぁという印象です。
人見知りだったりしてなかなか挨拶も出来なかったり、話しかけられてるのにそちらを向くことすらしなかったり。
たまに『挨拶くらいはしてます❗』と逆ギレしてくる人いますけど、伝わってないならしてないのと同じでしょ…と思ってしまったり。
挨拶するとかお礼や謝罪がちゃんと言えるとか、最低限のことが出来るのは親として見せてあげるべき見本ですし、その為には最低限の周りとの付き合いは要るのかな?とは思います。
それでも無理に辛くなってしまうほど我慢して…は、それそこお子さんもそんなお母さん見てて辛いと思うので無理のない程度に。
コメント