男の子のオムツサイズに悩んでいます。体重8.5kgでMサイズだと背中漏れが。Lサイズにするか、Mサイズで様子を見るか迷っています。どちらがいいでしょうか?
来週で生後6ヶ月になる男の子です!
今、体重およそ8.5kgでパンパースMサイズのパンツタイプを使っています🙌
しかし、朝起きるとちょこちょこ背中漏れしていることがあります💦
そろそろオムツを買う時期なのですが、Lサイズにサイズアップするか、Mサイズでしばらく様子を見るか悩んでいます🤔
皆さまだったら、どちらを買いますか?✨
参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします🙇♀️
- ぽぽ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まみ
私ならひとまず
Lサイズ試してみます💡
まだ大きそうなら後日使えば良いですし...❤️
3JSB
パンパース漏れやすいって聞きました😨私の子も、6明日で6ヶ月で体重もそのくらいですが、ムーニーに変えてギャザーをしっかりしてたら、漏れなくなりましたよ🤔
-
ぽぽ
メーカーを変えるって方法もありますね!
パンパース漏れやすいのは
初耳でした😭
ありがとうございます✨- 9月28日
-
3JSB
私もパンパース愛用してましたが、漏れるので、色々試してムーニーが1番良かったです🙆🏻
- 9月28日
-
ぽぽ
そうなんですね!✨
色々試してのムーニーは
説得力がありますね😊💓- 9月28日
♪
ムーニーのMサイズのパンツ
漏れたことないですよ(^^)
ちなみに9キロあります!
-
ぽぽ
ムーニー使われてる方
多いんですかね?🤔
ありがとうございます✨- 9月28日
ゆうき
上の子がパンパース使ってました!今のに改良されてから、漏れやすくなった感じして、グーンに変えました!
今、下の子は6ヶ月で8.5キロくらい。グーンのテープタイプMを使ってます😃そろそろずり這いでめっちゃ動くようになってきたので、パンツタイプに変えようかな〜と思ってるとこです。
-
ぽぽ
変わってから漏れやすくなったんですね😰
ありがとうございます😊✨- 9月28日
ひいちゃん
わたしもパンパースMからグーンMにかえました!他のメーカーも使いましたが、グーンが布面積が大きい気がします🙆♀️💕
-
ぽぽ
グーンも人気ですね🙌
りえこ
もうすぐ7ヶ月、体重8.6キロの息子がいます。
1ヶ月くらいあまり体重が変わっていません。
パンパースMに限界を感じ、ムーニーMに変え、今はムーニーMに限界を感じています😅
次はマミーポコのMでいくつもりでいます!
-
ぽぽ
パンパースは作り小さめなんですかね?💦
-
りえこ
使い始めは気がつかなかったんですが、股上が浅い感じがしました、
メリーズも大きめという話を聞きました。メリーズ、値段が少し高めなので、私は使っていませんが、試してみるのもありかと思います!- 9月28日
-
ぽぽ
たしかにおへそまで上げても
オムツ交換の時にはおへそ出てます💦
メリーズも大きめなんですね!- 9月28日
きよ
ウチは今6ヶ月で8キロです。
元々パンパースを使っていますが、ウンチの背中漏れがたまぁーにある程度で、でも漏れないなら良いなぁと思って、グーンとムーニーを使ってみました💡
グーンは同じく背中漏れがパンパースよりも酷くて合わなかったです…😱
ムーニーは寝返り期用の物だとウンチポケットが付いてるのでまだ漏れた事有りません✨半袋位しか使ってませんが…💧
なのでムーニー試してみるのありだと思います💡
ただ、お出掛け用に持ち歩くとなるとやはりパンパースが1番コンパクトで良いなぁ〜と感じてしまい、結局パンパースになりそうかもです😅
-
ぽぽ
ムーニーはいはい用ありますよね!
気になってたんですが、
近所のドラッグストアや西松屋は
何故かつかまり立ち用しかなく…💧
ありがとうございます🙌- 9月28日
-
きよ
そうなんですよね!
場所によって置いてないんですよね😱
置いてあっても結構在庫少ないかもです💦
私は実家の近くの西松屋にあったので買ったんですけど…
需要が無いんですかね🤔
西松屋で取り寄せとか出来ると良いんですけどね〜💡- 9月28日
-
ぽぽ
そうなんですね💦
レアオムツですね⚡️
試してよくても、近所の取り扱い店を探すのが大変そうですねー💦- 9月28日
-
きよ
私が買った時は陳列棚に一列しか置いてなかったです💦
他のオムツはあんなにも沢山置いて有るのに…🌀
近所にいつでも買える場所があれば良いんですけどね〜😅- 9月28日
-
ぽぽ
そうですよね😢
情報ありがとうございました✨- 9月28日
ゆ
6カ月で9キロあります!うちもパンパースのMを使っていましたが、たぶん大きめのお子さんだとパンパースは小さいかもしれないと思っています。メリーズのMサイズ変えてからはもれなくなりました😊Lにすると枚数も減ってしまうのが気になるところです🙀
-
ぽぽ
やっぱりパンパースは小さめなんですね💦
ありがとうございます😊✨- 9月29日
ぽぽ
大きい分にはゆくゆく使えますもんね😊✨
ありがとうございます🙌