※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆パン☆
子育て・グッズ

静岡市駿河区にある丸子幼稚園とるり幼稚園に通わせてる方いらっしゃいますか?いい点、よくない点を聞きたいです!

静岡市駿河区にある丸子幼稚園とるり幼稚園に通わせてる方いらっしゃいますか?
いい点、よくない点を聞きたいです!

コメント

ろざんぬ

私、通ってました。
あそこは大きいですよね。
年長で引越ししたので年中まででしたけど…。
年中の時の先生が凄く若かったんですけど、その時の先生が私の事が嫌いで私がクラスの男の子にからかわれて怒って教室中を追いかけ回してたら私だけ先生に呼ばれてお説教されました。

プールの時、1度だけ私だけ1人プールに置いていかれそうになった時があり、プールで一人で泣き叫んだ事があります。
上から見下されて悪い事をしてなかったのに「ごめんなさいは?」と言われて強要させました。
(↑コレが今の私の中で1番印象に残ってます。)

今思えば先生の虐待ですよね。
母は私が小さくて話せなかったので私が20歳になるまでしりませんでした。

でもあれからもう20年経っているのでその先生もいない可能性が高いですが幼稚園自体はそんな悪い印象無かったですよ!

• ☆パン☆

☆パン☆

回答ありがとうございます!
    それはお辛い経験でしたね。。
    その幼稚園はるりですか?

• 9月29日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

るり幼稚園です!
    私が通う前から外人の先生がいたり…
    確かピアノもやってた記憶があります!

• 9月29日
  • ☆パン☆

☆パン☆

ありがとうございます!
    20年前ということは…当時の先生もまだいらっしゃる可能性は高いかもしれないです(´・ω・`; )
    園長先生も20年前から変わってないので。。
    貴重なお話ありがとうございます!
    るり幼稚園、あまりよい話を聞かないのでどうなんだろう…と思っていたんです。

• 9月29日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

園長先生なら住み込みなのでまだ居るかもしれませんねww
    そうだったんですね…
    少しでも参考になればいいのですが…

• 9月29日
  • ☆パン☆

☆パン☆

るり幼稚園は長い先生、元々るり幼稚園出身者が多いと聞きます。
    もう何十年もいらっしゃる先生もいると聞いたので…。
    とても参考になりました。
    お辛い経験なのに、教えて下さりありがとうございました!

• 9月29日