※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊婦健診に初めて息子も連れて行きたいです。年の離れたお子さんのいるママさん、健診に連れて行った経験を教えてください。

妊婦健診についてです(^^)今度、初めて息子も連れて妊婦健診に行ってみようと思います(^_^)5歳なんですが、毎日のように「赤ちゃん早く生まれてこんかなー」って言ってくれています(^^)
そこで、いくつか年の離れたお子さんのいるママさん、妊婦健診は連れて行ったことありますかー??(^^)どんな感想でしたか??(^^)教えていただけたら嬉しいです🎵

コメント

yumama

連れていきました。
ニコニコと照れながらエコー見てました。

• さち

さち

可愛い反応ですねー(*^^*)
    喜んでくれたら嬉しいですね🎵🎵

• 9月28日
  • yumama

yumama

嬉しいですが、本人は妹を希望だったらしく、男の子と言われたので微妙な顔をしましたよ。

• 9月28日
  • さち

さち

うちの息子も妊娠初期の頃は女の子希望でしたー(*_*)笑 今はただ楽しみに待ってくれてます(^^)

• 9月28日
こぐま

一番下の妹がまだ幼稚園児6歳で、息子を妊娠中検診に一緒に行った時は自分の弟だと嬉しそうに言いふらしていました😂
エコーをみて、すごいー!顔もあるー!と釘付けで、叔母さんになるんだよと言っても、お姉ちゃんだと今でも言っています(笑)
6歳児で出産を2度立ち会いしており、産まれる瞬間も知っているので赤ちゃんを産むのってすごいねーと言います!
エコーごっこや出産ごっこをぽぽちゃんでやっていて、的確すぎて助産師さんも驚いていました😊

• さち

さち

女の子はやっぱしっかりしてますねー(*^^*)可愛い(^^)
    6歳だとなんでも理解できて説明しがいがありますね🎵
    うちは男の子ですが、一緒に連れて行くのが楽しみです🎵

• 9月28日
  • こぐま

こぐま

なんでも興味津々で、答えずらい質問に困ってしまうほどです😳
    6歳になってまたしっかりしたように感じます!
    男の子でもお兄ちゃんになるんだよという自覚は、一緒に検診に行く方が早くうまれると思いますし、貴重な経験ですよね😊

• 9月28日
  • さち

さち

答えにくい質問はたしかに困りますね(>_<;)笑
    たしかに、いい経験ですよね🎵そうあることではないので、しっかり見てほしいです(^^)

• 9月28日
しぃ

最初はウキウキで付いて来ましたが,夏休み中になると待ち時間が長くて…うろちょろと…大変でした😅
なので,飲み物と退屈しのぎ出来るのがあると良いかもしれません💦

• さち

さち

私が通ってる所は待ち時間が長いので、それはあるかもしれません(*_*)でも旦那も行くので、そこま任せようと思います(^_^)!笑

• 9月28日