コメント
ママリ
友達やネットの口コミで決めました!アカチャンホンポとピジョンのお尻ナップがおススメです!!✨
©️
ピジョンの乳液配合のお尻ナップがオススメです💕
-
やすす
お尻ナップですね!チェックしてみます!
- 9月29日
退会ユーザー
とりあえず色々使ってみて気に入ったのをリピしてます!メリーズが断然おすすめです!ちょっとコスパは悪い方かもしれませんが1番よかったです!
-
やすす
やっぱり良し悪しがあるから試すのが一番ですよね!メリーズ参考にします!
- 9月29日
退会ユーザー
オムツは産まれてからでも遅くないですよ😊
息子は産前に購入したメリーズが合わずにかぶれちゃって、結局産院で使ってたのと同じのを買い直しました💦
おしりふきは赤ちゃん本舗の水99%がおススメです。
他のメーカーもいろいろ使ったけど、おしりふきの伸び方が嫌で赤ちゃん本舗のに落ち着きました😅
-
やすす
そうなんですね!なんか産前に揃えてた方が安心かなと思ったんですが、産後でも大丈夫ですかね!赤ちゃん本舗のチェックしてみます!
- 9月29日
YY
私はメーカーとか使い心地より、
消耗品は毎月買うので一番ポイントが貯めたい場所で買えるところで一番安いものーって感じで選びましたー笑
店舗ならマツキヨとかアカチャンホンポとか、ネットなら楽天とかですかね?(^-^)
オムツは産院で使ったものを買った方がとりあえず慣れてるから便利ですよ!
-
やすす
ああー結構安かったりポイント貯まったりとか確かに大事そうですね!そこもしっかり考えます!
- 9月29日
な
おしりふきは「こすらず~」と書いてあるのがとても拭きやすいです。
特にピジョンのおしりナップ、ムーニーのお尻拭きは1枚でも十分拭き取れます。その代わり、トイレには流せません。
トイレに流せるものは少し固めに作られているので、取り出しにくかったり拭き取りづらいです。
-
やすす
一枚で拭き取れた方が赤ちゃんに負担少なそうですよね!トイレに流せる流せないも考えなきゃなんですね!
- 9月29日
あすば
出産前は、私はアカチャンホンポのお尻拭きを箱で買っておきました‼︎
オムツはその子の肌に合うか心配だったので、生まれてから病院と同じ物を主人に頼んで買っておいて貰いました‼︎
オムツかぶれになっちゃうのは可哀想なので…
(粉ミルクも同じで、生まれてからにしました)
-
やすす
アカチャンホンポのお尻拭き気になってるんですよね!見てみます!
粉ミルク問題もあるのか…(笑)- 9月29日
-
あすば
ミルクもアレルギーの場合もあるので、病院で出されたやつで試してからで良いと思いますよ‼︎😊
産後のお買物でパパに頑張って貰いましたよー‼︎笑- 9月29日
はじめてのママリ
オムツはメリーズだとかぶれる子も多いみたいです。うちの子はメリーズもパンパースもムーニーもかぶれはしなかったです!産院で使用しているオムツでかぶれなければそれがいいかなと思いますよ😊おしりふきはピジョンのお尻ナップ使用してます!
-
やすす
その子によって肌の弱さ違いますもんね(>_<)産院のおむつ見てみます!
- 9月29日
な
ムーニーのピンクのやつにしました!
最初はムーニーの緑のやつを使ってたけど薄いし水分量が少なくて、、、
グーンのやつも使ってみましたが水分量はかなり多くて好きでした!でも薄くて、、、
ムーニーのピンクのやつは厚手で水分量もちょうどいいです!!!今はこれで安定してます(笑)
-
やすす
水分量大切なんですね!
色々触って試してみます!- 9月29日
ママリ
最初は用意せず、産院で使ってたものを退院した帰りに買って行きました!
そのときはパンパースのはだいちとピジョンのおしりナップでした😊
その後お祝いでいただいたり試して買ったりして、今はおむつもおしりふきもグーン使ってます。水分たっぷりで拭きやすいです😊
おしりふきは特に合う合わないがあるかもしれないので、産まれてからでもいいかもしれないですね!
-
やすす
お祝いで頂いたものとかで色々試して、うちの子に合ったものにしてみます!
- 9月29日
やすす
やっぱり口コミって大事ですよね!
参考にしてみます!