※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo-pii
妊娠・出産

妊娠5週目で座りっぱなしでしこりができ、痛みやうっ血感があります。陰部静脈瘤かもしれません。症状の改善方法を知っている方、教えてください。

今妊娠5週目ですが、昨日訳あって10時間近くほとんど座りっぱなしで過ごしたところ、外陰部の横(肛門と陰部の間くらい)の場所にしこりができてしまいました。座ると圧がかかって鈍い痛みがあり、うっ血してるような感覚があります。調べると陰部にも静脈瘤ができるとのことで、それかなぁと思っています。
既に出来てしまった陰部静脈瘤に対して、どのようにしたら症状が改善するかご存知の方がいましたら教えて下さい!

コメント

りこママ

出産後も使えるドーナッツクッションなどを使って痛み和らげてあまり圧がかからないようにしたらどうですか(o^^o)

静脈瘤になったことないのでアドバイスにならずすいません(~_~;)

私は尾骶骨?せん骨?お尻の骨が人より出ていて椅子に長時間座ると痛くなるのでドーナツクッション結構前から愛用してますo(^▽^)o

周りから痔?とかネタで言われてましたけど(笑)

• tomo-pii

tomo-pii

今、家にあるクッションを片方のお尻にだけ入れて、痛い方を浮かして座るようにしています💦
    こんな妊娠初期に静脈瘤ができるなんて…
    ひとまず、明日診察を受けてきます‼

アドバイスありがとうございました♡

• 12月27日
  • りこママ

りこママ

年末で人多いですしインフルエンザとか流行ってるんでマスクして防寒して気をつけて行って下さいo(^▽^)o

• 12月27日
  • tomo-pii

tomo-pii

ありがとうございます‼
    風邪ひかないよう、しっかり対策して行ってきます(°´˘`°)/ ♡ *.

• 12月27日