※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってるか心配です。胎動が下の方で感じるので、赤ちゃんが下がっているのか自覚できるか教えてください。

赤ちゃんが下がってるっていうのは、自覚的にわかりますか??
子宮頸管短めなので切迫流産、早産をビビってます。
今胎動が割と下の方で、恥骨とおへその中間くらいに感じてるんですが、これは赤ちゃんが下がってるんですかね?心配です、、

コメント

とりそん

私の場合、切迫早産になってしまったのですがそれでも下がってきてると言うのは自覚的に分からなかったです💦
人によってはわかる方もいらっしゃるようですが、、、!
ただ、産まれる直前に頭突きをされて下に移動したなと言うのは分かりました!(笑)
お腹が張るような事が無いように過ごしていれば、心配はいらないと思います~!!!
是非無理だけはせずにゆっくりお過ごしくださぃませ🎵

• Marchan

Marchan

なるほどー、わかりにくいものなんですね。やっぱりエコーとかしないとわからないのかもしれないですね。

薬飲んでもお腹張る時があるので心配なんですよね、、子宮頸管も短めで、、初めての出産なので、もう不安で押しつぶされそうです。。年末年始はゆっくり過ごします!

• 12月27日

胎動が下の方だと、下がりすぎている場合と、逆子の場合があるから、判断材料にするのは難しい気もします(´Д`)!

• Marchan

Marchan

逆子って言われました!まだ週数早いから気にしなくていいって言われたんですが、、
    エコーとかしないとわからないんですね。。

• 12月27日

退会ユーザー

33週くらいまでに治れば大丈夫ってきいたことありますよー!
    だんだん大きくなってくると逆子ちゃんだとめちゃくちゃ膀胱蹴られますが(笑)私は28週くらいでなんもしなくても逆子直りました(笑)
    だから気にしなくて大丈夫だと思います!
    切迫早産って診断されたくらいに逆子も戻ったんで、なんだか常に下に居る気がします(´Д`)w

• 12月27日
  • Marchan

Marchan

なるほどー!気にしないようにします!それより切迫流産早産が心配です、、まだ19wなのに子宮頸管が3cmちょいしかなくて、、妊娠中って不安がいっぱいですね。喜びもいっぱいですが、、

• 12月27日
bibiharu

私は全く分からなかったです!
26wから切迫で絶対安静中なんですが、この前の健診で赤ちゃんがもう骨盤に頭入れちゃってると言われましたが、全く何も感じませんでしたw 今気持ち的に 脚を少し上げて安静にしてます…

• Marchan

Marchan

安静中なんですね!コメントありがとうございます!自覚症状無いんですね、、子宮頸管が短いと言われててビビってます。。わたしも近々絶対安静になりそうで怖いです。

• 12月27日