予防接種後、体温が37.5度でした。体調は普段と変わらず、病院に行くか悩んでいます。
昨日二度目の予防接種で、体温測ったら38度あったのですが何度か計り直して37.5度で打ちました
前回も何度か計り直して接種したので、体温がやや高めの子なのかな、との事でした。
普段も平熱はほとんど37.0〜37.5とかです
いつもと様子はあまり変わらないのですが、
今日もなんか体が熱いです。振戦があるわけでも悪寒があるわけでもなく、顔色もいつも通り。
ぐずり方もいつも通り。いつもと違うことと言ったら
自分で両手合わせて遊べるようになったくらいです。
服を着せ変えても、空調少し変えてみてもちょっと熱い感じ、、、ミルクの飲みもいつも通りでした。
ただ昨日に引き続き今日も、そして昨日は予防接種だったというのが気がかりなので病院に行こうか悩んでます。
みなさんだったらどうしますか??
- たん(6歳)
コメント
えまみ
私の通ってる病院は37.5あると注射して貰えません😭
私だったら心配なので病院へ連れていくと思います。
何かあったら困るなーと思ってしまいます😣
普段から体温が高いのでしたら、病院に電話して状況を説明してみてはどぅでしょうか??
そこから、連れていくか行かないか判断するのもアリだと思います😊☘
なつん
予防接種の翌日は、毎回体温が少しあがっていました。平熱36.9→37.3ぐらいに。いつもと変わりなければ、様子見ます。けれども、明日は土曜日、かかりつけ医があいているか、明日の天気等考えて心配ならば、病院行きます。
-
たん
ありがとうございます🙌
- 9月28日
たん
ありがとうございます😣